小猫作文
小猫是一种十分可爱的小动物。
我家的小猫咪肥肥胖胖的,背部披着一件白色的大衣;爪部穿着一双黑色的皮鞋;尾巴又粗又长;一双明亮的大眼睛透着机灵;因为它的毛色黑白相间,故我给它取名为“花花”。
有一件事儿,使我对它的了解更深了。
那天,我在跳绳,它就围着我转来转去,好像在问我:“这是什么东东呀?”当我把跳绳搁在桌子上时,它盯着绳子看了又看,好奇的很。似乎有了什么想法。它小心翼翼地跳上了桌子,用它那小爪子挠了一下绳子,又赶紧跳了下来,把绳子也带下来了一段儿,它看了又看,又用它那小爪子轻轻挠了一下那根绳子,绳子摇了起来。它像个小大人似的转了一圈,眼睛死死的盯着绳子,仿佛很纳闷:这是什么呀?还会动呢!它冲着绳子露出了锋利的牙医,可绳子还是在动。它又碰了一下,它一定是觉着挺有意思的。就追着那绳子,越玩越起劲儿,就像捉老鼠似的,爪子张开,猛的一扑,绳子掉下来了。它蹦了一下跑到了桌子下面,慢慢地又探出了头看着绳子,直到绳子不动了,它才轻轻地走过去碰了碰。也许觉的太好玩了吧,它又叼着绳子跳上了桌子,牙齿一松,想把绳子放在桌子上。可绳子又要滑下来了,它敢紧用爪子抓起来。好像在磨那锋利的爪子。一下没抓住,绳子还是掉了下去。它跳下桌子,躲在桌子后面看了看,就在它慢慢接近绳子的时候,我把绳子捡起来跳了起来。它看着我:“喵——喵”的叫了起来,摇了摇尾巴,转了过去。好像在说:“干什么呀,大坏蛋,抢我的玩具,讨厌,我不理你了!”那样子可爱极了,就像我三岁的弟弟一样淘气。
小猫,这可爱的动物,对事物的好奇,表现出了它的天真,对主人的神态表现出了它的霸道!它是我们人类的好朋友!
我爱这只可爱又霸道的小肥猫!