小猫作文
“快乐”顾名思义就是满足与幸福;父母的爱;友情的真诚。很多细微的事情令我们感到快乐与满足。在那个夜晚,我真正体会了快乐的含义。
那只小猫叫星星,全身通白,干净得没有一丝杂质。不同的是它有一双如同星星般闪亮的眼睛。刚开始见它时,也许是表姐去参加了比赛的缘故,它显得躁动不安,我把一盘香喷喷的小鱼干,足可以令所有小猫为之容的,可是,它只是淡淡的瞟了一眼便独自走到了阳台一直望着表姐远去的身影。这使我不禁有点落寞。很快到了夜晚,等到星星都爬上了夜空,星星还是一直蹲在阳台。忽然,我听见了一声微弱的‘‘喵’’,小家伙一定是饿了吧?我刚想把小鱼干送去,一回头,星星已经在埋头吃着了。果然是饿坏了,鱼汁沾在它雪白的脸上,我有点好笑的望着它,应该是看到我投过去的目光,星星豪气的用猫爪子一抹,鱼汁调皮的在它脸上从这边窜到那边,我更是被它的举动逗乐了。本来我想给它洗个澡的,小家伙却死活不让,一碰到它,它就如触电般闪开。还是对我很陌生啊。
漫长的夜有些无聊,星星除了蹲在阳台还是蹲在阳台,我对此有点无奈。墙角有几卷五颜六色的毛线团,我‘‘叮’’冒出了一个点子。我把毛线团讨好似的放到星星面前。‘‘嘿,你要玩吗?’’星星警惕的退后几步,迟疑的望着我,眼神闪烁不定,最终它还是拿起来毛线团。我心里暗自偷笑,看着星星轻巧的身子在客厅跳来跳去,顿时,客厅就变成了彩色的世界。‘‘叮咛叮咛’’,电话那头传来了表姐清脆的声音,‘‘嘿,你们相处的还好吗?’’听到主人的声音,星星顿时来了神,冲电话那头喵喵了几声。‘‘乖,明天就接你回去,要和新主人好好相处这一夜哦。’’在与表姐通过话之后,星星已经变得和我不再那么陌生了,我给它洗了泡泡浴,我们一起窝在沙发上看‘‘加菲猫’’,星星毛茸茸的毛在我身上蹭着,一人一猫在嬉戏着。不得不说,那个夜晚真的是太美好啦。
第二天清早,表姐就风风火火的来把星星领走了,临走前,星星对我挥了挥爪子,一种前所未有的快乐涌上了心头。
我不会忘记那个快乐的夜晚,不会忘记小猫星星如星星般闪亮的眸子,更不会忘记那种涌上心头的感觉。