小猫作文
还记得我邻居养的波斯猫“公主”,雪白的绒毛,细细的叫声,每当想起这些,都会勾起我对“公主”的无限怀念。
“公主”是一只纯种波斯猫,身上是雪白色的绒毛,远远望去,就像一个白色的绒球。“公主”的耳朵很小,有时真让我难以想象,那么小的耳朵,怎么能听见那么多声音呢?最有特色的还是“公主”的眼睛,在阳光的照耀下,一只是蓝色的,一只是黄色的,就好像是一颗黄宝石与一颗蓝宝石镶在额头与鼻子中间。“公主”的鼻子很灵,什么味道都能闻出来,它在闻东西的时候,鼻子一耸一耸的,恨不得启动所有的嗅觉器官。“公主”还有一张能说会道的嘴,每当我放学回家,它都会朝我“喵喵”叫几声,好像在向我表示欢迎呢!
“公主”不但长得讨人喜欢,而且它的生活方式也很特别。它不像其它小猫那样生活音调吃了睡,睡了吃,或者玩一玩。“公主”可不是这样的的。它是只好学的小猫。每天除了睡觉,吃食,玩耍以外,还要读书呢!当然,这些书不是小说,也不是语文、数学书,而是画报或小人书。“公主”最喜欢看书上的画画,有时还能把画上的动作模仿地惟妙惟肖,每当看到这些,都会逗得我哈哈大笑。“公主”玩耍时永远是最有趣的,有时玩花皮球,有时绕毛线,有时玩积木——总之,它脑子里有用不完的”金点子“,每次都能创造出有趣、新颖的玩法。有一次,”公主“看见我家卫生间里有一卷卷纸,便把它拉开来,从卫生间一直拉到我的卧室,像一条长长的白色地毯铺在地上。妈妈回来后,看到这一切,真是哭笑不得,只得把卫生纸重新卷好,放在卫生间里。“公主”可真是顽皮呀!
后来,邻居把“公主”送走了,因为“公主”影响了邻居小妹妹的成绩。从来都没有这么怀念过和“公主”在一起的时光。“公主”,你在哪儿呢?我好想念你!