写动物的作文
爷爷是一位爱护小动物的人。
早上,太阳公公还没有升起来爷爷就起床了。他左手提着鸟笼,右手拄着拐杖,笑容满面地走向街心花园。已经有很多人在遛鸟了。爷爷把鸟笼挂在树上。鸟笼里地鸟唧唧喳喳的,爷爷听了笑了起来。
中午了,爷爷特地跑到菜场去买了几颗青菜,他一回家就把青菜放到小兔子面前说:“你饿了吧,快点吃饭了。”于是,小兔子就吧唧吧唧地吃了起来。爷爷说:“慢点吃,不会有人来抢你的。”
下午,该给小狗洗澡了,爷爷拿来一盆水,一块毛巾和一块肥皂。爷爷先用手试了试水温,然后把小狗放入水盆里,小狗觉得很爽,随后把肥皂抹在小狗身上,最后用干毛巾把小狗身上的水擦完。
爷爷真是有爱心啊!