我家养着两只十分可爱的小鸡,一只名叫安琪儿另一只名叫丽娜它们很讨人喜欢。
它们长着一身嫩黄色的绒毛,又圆又小的脑袋上长着一对炯炯有神的眼睛,就像两颗黑珍珠,特别机灵。一张肉红色的小嘴儿总是不停地叫着,好想再说些什么。它们的一对爪子,形状很像竹子。一步一步地走着。
这个安琪儿和丽娜喜欢在比较宽敞的地方玩耍,所以,我常把它们放在地上,没想到这两个小家伙见人就追,而且追的很紧,可以说是穷追不舍了。记得有一次这两只小鸡在我的脚下跳起了芭蕾舞,弄得我左躲右闪,险些踩到它们。
它们睡觉的时候喜欢站在窝里,紧紧的靠在一起,身体缩成一个小绒球,眼睛时而睁,时而闭,好像不愿意睡似的,等他们时在熬不住的时候,才沉沉的睡了。但他们很容易被惊醒,不管旁边有没有动静,只要有光他们就会叽叽喳喳地叫起来,真叫人没办法!
它们喜欢吃温水泡过的小米,吃的时候它们弓着身子,争先恐后的一边叫着一边吃,嘴里好像在说给我留点给我留点!
它们玩耍的时候十分有趣。有一次,我吃饭时不小心掉了一根面条,丽娜见了,便走跑来,叼起面条就跑,安琪儿看见丽娜嘴里叼着东西,就立刻跑过去抢,可有意思了,他们各自叼着面条的一头,拉拉扯扯地。看着它们那顽皮的样子,我不禁笑了起来。
看着那两只可爱的小鸡,我越来越喜欢他们了。真舍不得它们!