我家有一只洁白的小山羊,浑身柔软的毛,一个圈儿一个圈儿地卷着,四只轻巧的蹄子,走起路来欢蹦乱跳。
前些日子,我发现它的肚子越来越大。妈妈每天都剥些玉米给它吃,中午,还舀水给它喝,小山羊这些天可是大饱口福了。听妈妈说,小山羊要生小羊羔了。我听后,和弟弟高兴地又跳又笑,还偷偷地拿苹果和香蕉给它吃呢!
一天,奇迹出现了!小山羊生了一只小羊羔,小羊羔刚生下来时,浑身湿漉漉的,皮肤红通通的,两只眼睛紧闭着,躺在地上一点也不好看,可刚过了几分钟,身上的水就干了,毛竖了起来,它睁开双眼,围着妈妈“咩咩咩”地叫着,粉扑扑的小鼻子一动一动的,小尾巴一甩一甩的。小羊羔长得和它的妈妈一模一样,十分可爱,我恨不得立刻就把它抱到怀里。
今天,我突发奇想:马戏团里的羊能走钢丝,咱们家的羊也一定能走。于是,我先训练小山羊走板凳。我把小山羊抱在长板凳上,小山羊便一步一步、小心翼翼地走起来,不一会儿,它就学会了走板凳。接着,我又训练它走竹竿,我刚把它放到竹竿上,只听“咚”的一声,小山羊就摔了下来。妈妈看见了,严肃地对我说:“傻孩子,马戏团里的羊能走钢丝,那是马戏团的叔叔、阿姨长期训练的结果,咱们家的羊怎么能走钢丝呢!”我抿着嘴偷偷的笑了。
小山羊是我的好朋友,我爱我家的小山羊,更爱那只小羊羔。