我喜欢小猴子,因为它是爬树高手,而且它的模仿性很强。
妈妈以前给我讲过一个故事,故事讲了:从前,有一个人戴着帽子去田里干活,中午,他用帽子盖住脸,睡起觉来。这时,一群小猴子看见了,它们心里想:他把帽子戴在头上,那多好玩呀!于是,它们把帽子拿过来,一个接一个的戴,那个人看到了,心里特别生气。他突然一想:小猴子的模仿能力不是特别强?正好让它们帮我收棉花。原来他正发愁没人帮他收棉花呢!于是,他把一朵棉花摘下来,小猴子看见了,心里想:他把棉花摘下来,那多好玩呀!于是,它们把棉花都摘下来了。那个人又把棉花装进布袋里。小猴子心里想:他把棉花装进布袋,那多好玩呀!于是,他们又把棉花装进布袋里。那个人又把棉花背到悬崖边,小猴子心里想:把棉花背到悬崖边,是多么惊险,多么好玩呀!于是,它们也把棉花背到了悬崖边。那个人用力一踢,把棉花踢到了悬崖下。小猴子们看见了,心里想:他把棉花踢到悬崖下,那是多好玩呀!于是,它们也把棉花踢下了悬崖。那个人很高兴,又一想:它们会跟我下山的,不如把它们灌醉了。于是,他拿着酒瓶喝酒。小猴子看见了,心里想:他把瓶子里的东西倒进嘴里,那才叫真的好玩呢!于是,它们一只一口把酒喝了个精光。谁知,最后一只刚喝完,猴子们都倒在了地上。那个人一看,高高兴兴的向家走去。
这就是我喜欢的小猴子,一群模仿性很强的小monkey(猴子)!