动物的作文
每个人都会有第一次,我的第一次养动物却是那样的伤心!
有一回,我和妈妈正准备去玩,一出门就看见邻居走过来,说:“依丽,你要不要小猫呀?”我说小猫?小猫是什么东西?他说带我去看一看,喜欢就要。我说好啊!我一进门就看见了它,我被它深深地吸引住了。它有乌黑而柔软的毛,一双小小的眼睛。他还长长地“喵”了一声,好像刚睡醒似的。它的可爱模样让我想冲过去把它抱回家。我回过神来说:“要!我要!”我立刻把它抱回家,我为它做了一间小房子,那是一间用纸皮做的房子;我给它铺上了小毛巾;我对他百分百的宠爱,真想时时刻刻都在它的身边。我问妈妈它要吃什么东西。妈妈说它太小了,要给它喝牛奶。我立刻去买了牛奶。可它,什么都不吃。我着急了:“猫咪,你快点吃嘛!”可它还是不吃。
过了一个中午,它还是什么都不吃,它会饿死的。我跑去问奶奶:“奶奶,为什么猫咪不吃东西呢?”奶奶说它应该是想妈妈了。我看着猫咪,是那样的伤心:我是不是应该把它送回去呢?哎!还是把它送回它妈妈身边吧!
我抱起了小猫,把送回给邻居。我把小猫还给猫妈妈后,就走了。我并没有回头,我怕自己舍不得它。走到最后那几步,我脑子里全是我和它相处的这段时光,“呜呜——”我忍不住哭了。