小动物作文300字
我最喜欢的小动物是可爱的小金鱼。
小金鱼有一个圆圆的小脑袋,两个圆滑滑的大眼睛,一条美丽的白白的尾巴。
我发现小金鱼有一个特点:就是很爱吃米。我扔了几粒米,小金鱼不一会就把米全部吃完了。小金鱼还很爱清洁,因此我每隔几天就要给小金鱼换水。无忧无虑的小金鱼换了水以后就像换了新家一样,自由自在地在新家里快活地游来游去。
小金鱼一点烦恼都没有,多好呀!!每次我只要一看到它们那自由自在的样子,我就一点烦恼都没有了。
嘻嘻,我真想自己也能变成小金鱼,这样,我就可以和小金鱼们一道玩耍啦!
小金鱼!我爱你们!!
编后语:多么天真的孩子,她不仅仔细观察了小金鱼的长相、生活习性······而且还充满着极其丰富的想象。
孩子们渴望自由,他们需要释放那颗天真的童心!这才是孩子的原本属性!