动物的作文
一年一度的动物锦标赛开始啦!一开场就给人一种焕然一新的爆发式感觉。今年的裁判是大象公公,现在就由他老人家来宣布动物锦标赛正式开始!
今年动物锦标赛的第一项比赛是1000米田径。今年共有10场比赛。令人期望已久的预备的号声吹响了。参加比赛的动物们做着准备动作本场比赛有跳得最高的袋鼠,短跑冠军猎豹,最聪明的猴子、最狡猾的狐狸、最帅气的骏马、身上带着七个点的七星瓢虫还有许多小昆虫……“一、二、三!”令人惊心动魄地枪声响了,百米开始啦,大家都飞快地跑着唯独蜗牛与蚂蚁他俩人还在慢慢吞吞地散步。
这时观众们开始议论纷纷:蜗牛、蚂蚁还是别比了,趁早下来吧,省着到时候别人都比完了,你们还连一半路程也没跑完。蚂蚁和蜗牛不吃那一套仍旧一声不响地往上赶。在其他人快到终点时有块大石头必须爬过去才算胜出,这时在前面的家伙开始了争斗,结果都被取消了比赛的资格,只剩下蜗牛和蚂蚁,最终还是蜗牛胜了这场比赛。
其后的跳高,乒乓球、跳远这三项比赛蜗牛都胜出了,可在第五关到第十关这六场比赛由于蜗牛骄傲了,于是蚂蚁兄弟胜出了。
今年的动物比赛蚂蚁胜出了,令人很惊奇。
在大象伯伯发奖品用异样的眼光看着那些不该输掉比赛的人们,使他们好像明白了——只要脚踏实地、团结的人才会取得成功,以后我们要学会的脚踏实地,团结友爱。