我喜欢鸟。我养过很多鸟,有萌萌的小白,它喜欢吃小米,它胆子很小。有贪玩的小灰,它喜欢吃小米和植物,它胆子比小白大一些。还有傻乎乎的呆头鹅,它喜欢吃小米、植物和花朵,它不灵活,胆子也小。不过它们都怕我。
有一只鸟不怕我,反而是我怕它。它的脚很大,爪子很尖,经常咻”的一下飞到我头上,拔走我的头发。我叫它大脚怪。它是我爸爸捡回来的,因为它爸爸妈妈没有看好它,所以它从窝里掉了下来。它总是把头抬得高高的,脖子伸得直直的,眼睛看着天上,很骄傲的样子。有一次我带它去上写字课,很多人都围了过来,它也不害怕。
但是,即使是骄傲的大脚怪,也有害怕的时候。有一次我们带它去散步。爸爸看见了一只蛤蟆,他把大脚怪放到蛤蟆面前,蛤蟆爬走了,大脚怪却像小弹簧一样弹了回来。不一会儿我们看到了一条大蚯蚓,大脚怪也看见了,它目不转睛地盯着大蚯蚓,怕它会攻击自己。
一天晚上在散步时,它突然飞走了。现在,我常常想:它有孩子了吗?它的家在哪儿?它再见到我时能认出我吗?但愿它不要像它爸爸妈妈那样不小心让孩子掉下窝!