小鸭子作文
有一天,小鸭子在树下玩乐,它不小心掉进了一个洞里。它用了飞的办法,可是失败了,因为洞太深了,小鸭子只能飞到洞的一半。
小鸭子伤心极了,它看外面,天空像大冰块,大树像老妖婆,小草像是用银针组成的。
小鸭子喊:救命。小猴子发现了它,喊大象、小鸟和小熊来帮助小鸭子。小猴子用它的尾巴缠住树枝,用木棍伸进洞里,没想到失败了。
大象用它长长的鼻子勾住小鸭,想把小鸭子拉上来,可是也失败了。
小鸟想把小鸭子叼上来,但是也失败了,因为小鸭子太重叼不上来。
小熊用水桶往洞里倒水,随着水位的上升,小鸭子得救了。小鸭子对大家说:谢谢你们!这时,小鸭子觉得一切都变了。天变得很温和,树更绿了,像一把绿色的小伞。小草在微风的吹拂下像是在为它弹曲子。
它们脸上露出了笑容,开开心心的回家了。
小鸭子得救了看图写话
阳光灿烂的星期天,小红在玩耍。
小红看到五颜六色的小花,蓝蓝的天空,雪白的白云,高高的大树,绿油油的小草。
小红看到一只老母鸭带着一群小鸭子在河里游泳。
一只小鸭子肚子饿了,想捉一条小鱼,等它把这一条鱼吃完的时候,小鸭子看见鸭妈妈不见了。它伤心得直哭。一只小花猫在草丛里睡觉,小鸭子的哭声把小花猫吵醒了,它看见掉队的小鸭子,连忙扑过去想吃掉它。
小红来了,看见一只小猫扑向小鸭子,连忙把小猫赶走了,小鸭子说:谢谢你!小红说:不客气。鸭妈妈转身一看,少了一只鸭子,连忙返回。鸭妈妈看见一位小姑娘救了小鸭子,连忙说:谢谢你,小姑娘。小红说:不客气。
帮助别人是一件好事,以后要多帮助别人哦!