小鸭子作文
在一个阳光明媚的早晨,一群憨态可掬的小鸭子在鸭妈妈的带领下来到温哥华街头散步,锻炼身体。街头的车辆川流不息,行人络绎不绝,一派热闹的景象!
小鸭子排成一列,鸭妈妈在前面带路,准备过马路灯了。末尾的几只小鸭子初次来到这么热闹的地方,兴奋不已,一会儿蹦蹦跳跳,一会儿兴致勃勃地谈笑着。突然,只听“扑通”一声,鸭妈妈循声回头一看:“一、二、三、四……怎么少了?不好,宝贝们该不会是掉入下水道了吧?”鸭妈妈连忙跑到下水道查看:“这可如何是好?虽然它们学会游泳了,但是水流这么急,怎么办呀?怎么办?不行,我不能乱了阵脚,我得冷静下来。对了,找马路边上的巡警帮忙吧!”
鸭妈妈先嘱咐其他的小鸭子待在原地,不能乱跑,并让它们围着下水道大叫。然后它自己三步并作两步地跑到巡警边上,一会儿咬着巡警的裤管,一会儿又围着巡警直叫。起初,巡警还一头雾水,不明白鸭妈妈怎么了,后来再看看马路上围着一层又一层的人,车司机的喇叭“嘟嘟嘟”直响,便立刻飞快地跑到下水道边上。巡警看到几只小鸭子正在拼命地扑扇着翅膀。他恍然大悟,急忙呼叫队友,拿来箩筐和结实的长绳子。
随后,巡警把绳子系在箩筐上,接着趴在地上,把箩筐放进下水道,轻轻一捞,小鸭子就在里面了。巡警快速地把箩筐提上来,小心翼翼地把小鸭子从里面抱出来,放在地上。小鸭子抖了抖身上的水,就开心地投入妈妈的怀中了。鸭妈妈心中的大石头落地了,它“嘎嘎嘎”地叫了叫,仿佛在向巡警致谢。此时,周围想起了雷鸣般的掌声。
鸭妈妈继续带着小鸭子上路了,人们目送着它们摇摇摆摆的离开了,脸上洋溢着幸福的笑容!