小鸭子作文
一天早上,阳光明媚、风和日丽。小鸭子在树林里玩耍,一不小心掉进了一个又深又暗的土坑里去了。
“救命啊!救命啊!”小鸭子的呼救声让在一旁树上的小鸟听见了,一会儿在附近玩耍的大象、猴叔叔和小熊也都来了。动物朋友们来到土坑前,发现了掉进土坑里的小鸭子,小鸟又担心又着急说:“快想办法救救可怜的小鸭子吧!”
猴叔叔对着土坑里的小鸭子说:“别担心,让叔叔来救你吧!”它跳到了坑旁的一棵大树上,折了一根树枝,再把自己的尾巴卷在了树杆上,倒立着身子把树枝伸到了土坑里,可是那土坑实在是太深了,小鸭子无论怎么够都够不着,小鸭子哭了。
大象见小鸭子没能成功的救出小鸭子,想:小猴子失败了,那我怎么救呢?有了,我的鼻子那么长,一定能救出小鸭子的!于是,它就趴在坑洞口,把自己的鼻子甩在坑里,可是还是没能够着。
一旁的小熊见大象也没能成功,心里就想:小鸭子最会游泳了,只要往坑里倒水,它就能自动的浮上来。于是它向四周望了望,发现附近有一条小河,河边还有水桶。它赶紧走过去,拎起水桶灌了一大桶水倒进了那个土坑里,小鸭子浮上来一点了。随后动物朋友们都回家拿来水桶,和小熊一起帮助小鸭子。到了下午,小鸭子终于浮上来了,它看到动物朋友们个个满头大汗,十分感激的所:“谢谢。”小动物们谦虚的所:“没什么的,助人为乐是应该的。”
小鸭子顺利得救了,大家又开始快乐的玩耍了。