小鸭子作文
在我上幼儿园大班的时候,我家里养了一只小鸭子,是我去农场里游玩的时候买的。当时,在众多的小鸭子中间,我一眼就看上了它。我拿一个大纸箱子给它住。
它全身都是黄色,只有头顶上有一撮黑毛。它有一双水灵灵的小眼睛,一个橘色的、扁扁的嘴,一双毛茸茸的小翅膀,两只大大的脚蹼。
我与它的关系极好。每天我放学回家,洗完手,就会冲到纸箱子旁边叫“鸭鸭!”它就一边啾啾地叫,一边扑腾着小翅膀,想要出来和我玩。我就笑嘻嘻地伸手去抱它出来。不论我走到家里的哪个角落,它都会跟着我,就像我是它的妈妈一样。在我写作业的时候,它要么在我脚旁等着;要么跳到我的腿上;要么在沙发上等着。妈妈告诉我说:“禽类小时候这种认人的现象,叫做印随效应。”
小鸭子在下楼梯的时候会有畏惧心理,非常可爱。我和妈妈经常带它去楼下的健身器材旁散步。到那里需要走十几个台阶,为了方便,我们把它用一个纸壳袋子拎着走。一天散好步之后,我们便要带它回家了,到下楼梯的时候,它看了看楼梯,又见我们没有把它放进纸袋中,想跳又不敢跳,急得直转圈圈。见我们已经走远了几步,它急得啾啾直叫,尝试地跳了一个台阶,发现没事后又跳了第二个,结果“扑通”跌了一跤,到第三个台阶的时候就再也不敢跳了,逗得我和妈妈哈哈大笑。我就把它捧起来放进袋子里。
我的鸭子可爱、有趣,是我的第一个“毛伙伴”,我爱我的鸭子。