小鸭子作文
20xx年10月9日,天气晴朗,有一群可爱的小鸭子在加拿大温哥华的街头散步。
突然,这群小鸭子走上了一条充满危险的大马路。幸运的是,马路上的车辆居然都停了下来。不过它们这样一摇一摆,无所顾虑的样子可真让人担心。小鸭子们嘎嘎嘎地叫着,东啄西啄可悠闲了。
这条路上有一条排水沟,应该是下水道吧!鸭妈妈在下水道的管道上行走着,它身后的几只小鸭子却不小心脚滑了一下,哎呀,不好,几只小鸭子掉进了下水道里。这可把鸭妈妈急坏了!鸭妈妈追着在排水渠里顺水漂流的小鸭子,拍动着翅膀,嘎嘎嘎地大声叫着。一路上,它翻“山”越“岭”,迫切地想救出自己的孩子。
这时,有一名巡警看见了它,立即追了上去,结果看见几只小鸭子在水渠里漂着。巡警也急了,他挠了挠头,然后飞奔到小鸭子前50米处,把手伸进了水里,不巧小鸭子们绕了过去,没捞住。他更着急了,赶快聚集了周围的群众,众人一起把手伸进水渠里,组成了密密的“手墙”。终于,小鸭子们被捞了上来。
上岸后,这些小鸭子瑟瑟发抖,赶忙抖了抖身子,把水抖掉了一些,然后钻到鸭妈妈的翅膀下。鸭妈妈用脖子蹭了蹭巡警和那些救小鸭子的人,嘎嘎叫了几声。人群渐渐散去,鸭子们又慢慢悠悠地上路了。
在新闻上看到这一幕,我不禁被感动了。