我姑姑家有一只猫,名叫皮皮。皮皮有一个坏毛病――多管闲事,平时饭不吃,非要吃邻居家养的大金毛的饭,还做出许多的“光荣事迹”。真是让人伤透了脑筋啊!
一天,皮皮正在玩小毛球,忽然,它看到一只野猫正吃着一条小鱼,立马扑过去,一把抢走了,而且它还把手中的小鱼扔到垃圾桶里,好像在说:“这是过期食品,不能吃。”之后,它还把垃圾桶推得远远的,开启了管闲事模式。
还有一次,妈妈在织毛衣,毛线球打了一个结。皮皮像风一样地跑过去,想把结打开,可是结没打开,还多打了几个结,好笑的是,皮皮把自己变成了一只“毛毛虫”。这肯定是中国最好笑的猫了。
皮皮啊,就你这样子,你都能上春晚了。人家都说,狗拿耗子多管闲事。我现在要改一下,叫猫拿毛线,多管闲事。真是的,你怎么可以这样?
爱管闲事是一种不良习惯,我希望皮皮可以改正自己的坏毛病,只有这样,你才可以得到应有的地位。