我的小猫咪作文
最吸引我的是我家的小猫咪。
它的样子非常可爱,黄棕色的皮毛,两个竖尖竖尖的耳朵,细细地听着,两个大大的眼睛,嘴上还总挂着“甜美的笑”:“喵。”
它是我最好最好的伙伴了,它总是跑到我的身上来,用耳朵吻着我的脸,它是个非常非常爱劳动的猫。一天除了吃饭,睡觉,剩下的时间都是工作的时间“抓老鼠”。因为这个事儿,我家的小猫就被爸爸妈妈评为了“优秀劳动猫”。
一次,我和妈妈去地里看麦子,把小猫丢在家了。我和妈妈回来之后,看见院子里有一堆死老鼠,我还看见我家的小猫在独自享受着美食,我和妈妈都惊呆了,数了数,老鼠一共有十二只,这可都是“优秀劳动猫”的功劳呀。这次,可得好好地奖励它。
小猫吃饱之后,我把它抱在怀里小猫很快就在我的怀里睡着了,我把它放在自己的窝里,看着他那天真无邪的表情,我感到很高兴。
我的小猫就是这样,平时辛勤的劳动,我要学习小猫那样辛勤无畏的精神。