动物的作文400字
一年一度的动物代表大会即将开始了!
动物们都到齐了。“大家好,我是本届动物代表大会的主持人!”主持人孔雀绘声绘色地说道:“这已是第二届动物代表大会了,这一届的主题与上一届的主题不一样,上一届的主题主要是围绕怎样创造一个美好家园而举办的,而本届动物代表大会的主题主要是围绕说说我们的心里话。下面请蜗牛大哥上台发言。”
蜗牛走上台来,长叹了一口气说:“我们的名字本来只有在书上才有的,可现在,我们的名字在菜谱上也出现了,我有许多亲戚朋友都在饭桌上出现过了。唉!悲惨呀!”
麻雀听完蜗牛的发言也飞上台去悲伤的说;“我们麻雀家族虽然与蜗牛的遭遇不同,但结果也是同样悲惨,我们每天都将遭受子弹的毒打,时时刻刻都面临着残疾和死亡的危险。”
蛇也慢吞吞的走上台说:“虽然我们蛇家族有一定的危害性,但这还是阻止不了人类捕捉我们的欲望。人类千方百计的捕杀我们,拿我们做实验,更可恶的是我们的身影常常 在餐桌上。”
老虎似乎也按奈不住心中的悲伤与愤怒了,大吼一声冲到台上说:“身为百兽之王,我们的遭遇竟比你们的遭遇还要惨,我们的肉变成了美味食品,尾巴变成了药物,骨头变成了药酒,皮变成了华丽的衣服。要不是我们家族人数数量的减少,被列为国家保护动物,恐怕早已灭绝了!”各类动物都一一发了言。台下一片哭泣声。
啊!保护动物吧,保护我们的朋友吧!让动物家族永远成为人类最好的朋友吧!