动物的作文400字
猫是一种既安静又活泼的动物。
在我老家,我外公外婆养了一只小奶猫。我要上学,所以见到它的机率非常低。只有周末或暑假才能见到它。
刚开始它还非常害羞,不敢跟陌生人接近。一回生,二回熟。渐渐的它敢接近我,也敢和起玩耍了。
这只猫只有两种颜色,一黑一白。但是看上去却非常的好看和可爱。抚摸它的时候它还会发出舒服的呼噜声,使人心情愉快。
我大多次见到它,它都是在睡觉。在温暖的阳光下,它将肚皮朝上,四只小爪子伸展开来睡觉。醒来时还会像人一样伸个懒腰呢!你若是看见,肯定会觉得它萌极了。
它有时不像那时一样安静,它也会去外面玩上一天一夜,让任何人都找不到它!它虽然看起来娇小,但在它吃食儿的时候,若有其它猫或狗来抢食儿。它一定毫不客气的抬起它那娇小而锋利小爪子狠狠的给它来上一爪!
它时而还会去河里捉小鱼小虾,把身子搞得湿潞潞的。它还在外结交了一个跟它样可爱的朋友。它们俩一起去河里面嬉戏玩闹,捉到鱼还会一起分享着吃。实在是一对亲密无间的好朋友,是我们人类的不能比拟的。
猫就是这样一个时而安静,时而活泼可爱的动物。它那平淡无奇的外表总是非常的惹人喜爱。它的可爱,它的安静让我深深的印在了脑海中。