喜欢的动物作文
前不久,爸爸给我买了一只小狗,我给它起名叫“莱茜”(来西)。
莱茜头部上的毛是黑色的,额头上有一小撮毛是白色的,莱茜的身体前小半部是白色的,后大半部是黑色的,远远望去,像是一只全黑的狗戴着一条宽大柔软的大围脖呢!
“莱茜”“莱茜”,为什么要起这样的名字呢?这还与它的身份有关。莱茜的“莱”是“来自”的意思,“茜”是新西兰的意思,合起来就是来自新西兰。这样的名字,不仅读起来好听,还有意义呢!
莱茜才三个月,就会拾球,跳高,跨栏等其他狗狗都不会的才艺,虽然不是很熟练,但我相信,终有一天,它会被我和爸爸训练出最优秀的狗的!
有一次,爸爸妈妈不在家,我做完作业,想训练莱茜,就把它放出来,我把一只脚往前伸,用一只手在莱茜对面动来动去,莱茜很喜欢动的东西,便立即扑了过来,看见眼前的障碍物,纵身一跃,跨了过去,我赶紧换手,莱茜又一个完美的弧线跨了过去。接着我又拿起莱茜的小球训练它。我先把小球来回跳动,激起莱茜的兴奋,再向一处扔去,莱茜眼疾嘴快,向上一跳便拾到了球,但它捡完球就不给我了,呜呜呜……
每天晚上,全家人都带着莱茜散步,趁着这机会来训练莱茜的跑步是再好不过了。我们来到一个空场地,爸爸到对面看谁获胜,妈妈当裁判,我和莱茜就是参赛者。妈妈一声:“开始!”我便像离铉的箭一样向对面跑去,莱茜也不甘示弱,看我跑得那么快,便使出全身的劲赶上我,似乎在向我威:“哼,哥也不是好惹的!”比赛结束了,我和莱茜并列第一。这让我不得不佩服。
每次放学,我第一件事就是和莱茜玩会儿。当我开心时,向莱茜讲好玩的事,莱茜也认真地听,等我讲完了,他就摇摇尾巴,为我高兴;当我忧伤是,向莱茜倾诉,莱茜低下头,似乎也为我一起分担忧伤。
莱茜就是我的镜子,我开心,它也开心;我忧伤,它也忧伤;我苦恼,它也苦恼。这就是我可爱淘气的小狗——莱茜。