我是一只“人见人怕,花见花枯”的蚊子。我其实也很讨厌我自己,我怎么不成为一朵玫瑰,一条小鱼,或者是一棵大树呢?哪怕,就是一颗小小的石头,我也比现在好啊!
我喜欢在阴暗潮湿的地方,你可不知道哇,我们这个家族有多么多么的大!大的让你惊叹不已。我们蚊子家族繁殖特别快,大概七天到十几天就能繁殖出卵来,我的老家在被污染过有臭气的河中。我们一族都长得很丑,别的小虫子都叫我们“丑八怪”。
我在天空中飞着,看到了城市的夜景,每幢楼房都挂着各种各样的霓虹灯,接到人山人海,汽车像一条“长城”堵在一座大桥上。飞累了,落在一户人家的窗户上,里面正放着《丑八怪》——这是我们蚊子最爱听的歌,因为这首歌的歌名是以我们的绰号来取的。看来人们十分喜欢我们啰,不过,我暗暗下定决心:我要做只好蚊子——然而,我完全想错了,这个亲身经历告诉了我。 那天,我肚子饿极了,只好违了好蚊子的称号,飞进了一间屋子里。我看见有个小女孩在写作业,就悄悄地在上面叮了一口,她脸上多了个包,小女孩痒得直抓脸,大喊:“妈妈,有蚊子!”我吓得刚准备逃,小女孩一下子关上了窗户。这时,她的妈妈来了,只见她妈妈左手拿了一个大拍子,右手拿着一瓶灭蚊药,一边配药一边拍,我昨闪右闪,实在躲累了,便落到桌子上休息,没想到她妈妈一拍字打下来,把我的胡须打掉了一根,不过还好逃过了这一拍,我掉在了床底下,这下安全了。突然,又是一阵难闻的气味飘来,我连忙躲避,左飞右飞,眼前一黑……等我醒来,我发现自己正在垃圾桶里,尽管环境不好,我十分庆幸,毕竟自己还活着。我又仔细左看看右看看,发现我在一辆垃圾车上,我慌慌忙忙地飞出垃圾车,啊,外面真清爽!。
人类真可怕啊!不过,只要做只好蚊子,少吸人血,人们就不会这样对待我们了吧?所以,我在这里呼吁所有的蚊子不吸人血,为人类做点贡献吧。