小时候,一个偶然的机会,妈妈给我买了三只小乌龟。它们只有一元硬币的大小,全身绿绿的,好可爱!我把它们放在一个透明的鱼缸里。听妈妈说它的学名叫巴西龟也叫红耳彩龟,只因头顶后部两侧有2对红色粗条纹而得名。乌龟小归小,但是它们的模样甚是可爱,我把它们当成了最好的朋友!可惜在过冬的时候,由于我一时疏忽,两只小乌龟接连死去,剩下的一只小乌龟,我简直把它当成了我手心里的宝贝。
我最喜欢喂它吃东西,不过我从来不喂它吃市场上买来所谓的“乌龟食”,每次都喂它吃新鲜的小鱼和小虾,也喂它吃一些猪肉,这里面还有一个小故事呢!
记得有一次,我看见小乌龟一个人孤零零的,就买了几条小鱼放在了鱼缸里,心想:这下小乌龟可有伴了。可是,第二天我却发现鱼缸里又只剩下小乌龟,小咦,小鱼哪里去了?我觉得很奇怪,就又放了几条小鱼进去,然后躲在窗帘后,想一看究竟,惊人的一幕出现了:只见小乌龟一开始头缩进龟壳里,一动不动,当小鱼游到它身边时,它以迅雷不及掩耳之势一口咬住小鱼,三口两口就把小鱼吞了下去,就这样没多少工夫,小鱼又被它吃了个精光。我想教训教训小乌龟,就把一只个子跟它差不多的龙虾放进了它的地盘里。龙虾一看见小乌龟就挥舞着它的大钳子。小乌龟呢?则闭着眼睛缩在龟壳,一动也不动。我想:哈哈,这下你也知道害怕了吧,也好,让它也尝尝被人欺负的滋味。可是第二天,我却发现龙虾居然只剩下了一堆虾壳……
小乌龟渐渐长大,不愿意一直呆在鱼缸里了,居然迷上了跟我“捉迷藏”,有时被我在冰箱下找到,有时被我在床底下找到,有时被我在书架下找到……可是,又有一次我再也没有找到它的踪影。我想:小乌龟一定是去了它想去的地方,我一直这样想着,也一直在心里默默地祝福我的小乌龟平安……