喜欢动物作文
从小,我最喜欢的动物就是考拉,我每次抱着我的考拉玩偶出去时,都会有人来问我:“你手上拿的是什么呀?”我总是会迫不及待地给他们详细介绍考拉的习性和特点。如果你也想了解它,那就继续往下看吧!
考拉已列入濒危保护动物之列,而且它还是澳大利亚的国宝哦!考拉也被称为树袋熊、无尾熊、可拉熊、树懒熊。考拉的肚子上还有一个袋子,像袋鼠一样是装它的幼仔的。
考拉的毛灰不溜湫的,恍眼一看,总会被误认为灰色毛毯,由于屁股总是在树上蹭,毛都变花了。“考拉”在当地人的说法是不喝水的意思,因为它们吃的桉树叶里面富含丰富的水源,其实这个说法是不完全对的,因为它们有时也会到小溪边喝水。
说到考拉的睡眠时间,大家才会觉得考拉真是出奇的懒,一天中有18-20个小时都是在睡眠状态中,只有几个小时在活动。想拍到一张睁着眼睛的考拉都难,前一秒钟还睁着眼睛,后一秒钟精神就飘到九霄云外去了。考拉的“睡神经”还真是发达。无论在什么地方、什么姿态都能安稳的睡着。所以考拉总是以一些稀奇古怪的睡姿来迎接客人。比如一只考拉在树杈间盘腿坐着,手一只在上一只在下的做着舞蹈的动作。在树上睡觉的考拉让人觉得“萌呆”了。
考拉的爪子又尖又长,能把树抓得很牢,在树上怎样活动都没问题。考拉如果死了的话,都是因为它们老了之后就没有力气抓住树干而被摔死的。
考拉有几个天敌,其中之一是澳大利亚犬,当考拉为了要从一棵树到另一棵树而在地上行走时,不论是成年考拉还是小考拉,都有可能受到是澳大利亚犬的伤害,而小考拉有时则会受到老鹰及猫头鹰的伤害,其他像是野生的猫、狗以及狐狸,也都是考拉的天敌。
考拉的性情温驯,行动缓慢,从不对其他的动物构成威胁。
考拉的鼻子特别发达,能轻易地分辨出不同种类的桉树叶,并发觉哪些可能采食,哪些有毒不能采食。