小动物的作文
在日常生活中,有许多可爱的小动物。这些小动物的种类非常多,有软体动物,哺乳类,鱼类,鸟类,爬虫类,脊椎动物,两栖类,无脊椎动物,原生动物,肠腔动物,扁形动物,环节动物,软体动物,节肢动物,棘皮动物等等。
我喜欢的动物有很多很多,有猫,狗,猴子,鸭嘴兽,熊猫,白兔,无尾熊,企鹅,狮子,豹。但在那么多动物里面,我最喜欢猫和狗。
猫是是一种小型的猫科动物,母猫在怀孕期间需要补充平常1。5倍的热量及营养物以让胎儿获得营养。在最后的十天,母猫的乳房会开始变大、变红。通常猫咪会找个安静的地方自行生产,此时的母猫会因为阵痛而焦燥不安,走来走去,某些会拉出软便,接下来,分娩就会开始了。营养补充足够的猫可以自行将幼猫清理干净并喂奶。一些母猫会因为幼猫沾上人类气味而抛弃幼猫,所以发现幼猫时要避免碰触以避免被抛弃的风险。
我喜欢猫的原因是猫很可爱,但我不开心时会向我撒娇,让我看了马上开心。猫还会抓老鼠,我家里的老鼠都是猫抓的呢!但是,猫有时候抓老鼠是会把东西打破,或者是把家里弄乱,抓到了老鼠还一副得意的样子呢!
我喜欢狗的原因是因为狗会帮人类看家,一遇到坏人就会‘汪汪’地叫。狗是人类最忠实的朋友,但我们不开心时,狗会在一旁安慰我,当我觉得无聊时,狗会陪我玩。但有时候,狗会把我的拖鞋咬烂,还在一旁装作什么都不知道的样子
我最喜欢的动物,真是让我又爱又恨啊!