我家的小狗作文
我家养了一只小狗,它既乖巧又聪明,很讨人喜爱。我给它取了一个响亮的名字“阳阳”。它瘦瘦的身体有一尺来长,四肢灵活,行动敏捷。一身黑白相见的皮毛,就像雪地上撒了一些黑色的沙子,又像一团白色的棉花上涂了一层墨水。“阳阳”的脑袋圆圆的,眼睛就像一对宝石正在闪闪发光,非常明亮;那对耳朵灵敏得不得了,只要听见一点脚步声,就会“汪汪汪”地叫起来;它的鼻子可真灵。喂肉时,我故意把肉的那只手放到了背后,阳阳兴高采烈地向我跑来,它到了我的跟前,不停地甩动着尾巴,眼睛直溜溜地瞄着我手上的肉,趁我不注意时,一下子把我手中的肉叼走了,快速跑走,张嘴就把肉吞了下去。“这是我的美餐。”阳阳在得意洋洋的炫耀。真好玩。
我家的小狗就是那么顽皮,那么有趣。