我家的小狗作文
世界上的动物许许多多:忠实的小狗、乖巧的小猫、呆呆的乌龟、漂亮的小金鱼、可爱的小鸡……可我最喜欢我的小狗“可乐”。
可乐有一身赤褐色的卷毛,圆圆的脑袋,两个长长的耳朵像两个小辫子。它有一个圆圆的黑色的小鼻子,总是湿乎乎的。它的嘴唇薄薄的,嘴里面长满了锋利的牙齿。它的四个爪子也是毛绒绒的,脚底下有个软软的小肉垫。可乐有一条短短的圆圆的尾巴,摇摇摆摆的真好玩。
它很贪吃,每当我吃饭的时候,它就站立起来,用前爪扒着我的腿,还殷勤地摇着尾巴,像是在讨好我。它最爱吃骨头,一块骨头要吃很久也会吃的津津有味。
听妈妈说狗只能活十几年,所以我现在更要爱护它、保护它,给它无微不至的关怀和照顾。
我喜欢我的小“可乐”!