我的朋友动物作文
周末,爸爸的朋友李叔叔来家中做客,一进门就看见我家的大头,对爸爸说∶“哟!这狗真肥啊!怎么养得这么好?”。我抢先队李叔叔说∶“这是我姥姥养的精心,才让我家的大头茁壮成长。”
“李叔叔,我家的这条狗名叫‘大头’您看大头,一身金黄的皮毛在阳光下闪着亮光,顺滑的像刚用梳子梳过一般,用手摸上去感觉像绸缎一样,黑黑的大眼睛总能看出我的心事,这也许跟他的‘阅历’有关,因为它是一只活了十六年的高龄狗。”
这时李叔叔的眼神很惊讶∶“都活这么大了,你这还要跟他叫哥哥了。不过我看他是不是很凶猛啊!”我摇着头说∶“您别看它四颗尖牙裸露在外面,其实它是一只非常聪明且温顺的狗,我到哪里它就跟到哪里。”大头的饮食起居都由我来承包,它是一只胖狗,脑袋跟身体一般粗细根本看不到脖子的存在,走起路来慢条斯稳,像缩小的胖猪,但是吃的并不多,我总是把馒头碾碎和鸡肝,搓在一起,这也是他唯一爱吃的食物,每次都吃得津津有味。它吃饭时我总是喜欢看着它,它也边吃边抬头看我,整个嘴巴胡须粘的都是馒头渣,那样子让我从心里喜欢的不得了。
李叔叔边听边蹲下来摸大头的大脑袋,而大头表现的也很友好,两只小耳朵背着任由李叔叔抚摸,我接着对李叔叔说∶“记得有一次是姥姥的远方亲戚来家中做客,他的小孩也非常喜欢大头,临走时还偷偷地把大头抱到了车上,大头两只前爪趴在玻璃窗上,发出‘嗷嗷’的叫声那声音很‘凄惨’被我发现了,便于那小孩打了起来。
我抱着大头气呼呼地来到屋里,愣是没让他把大头带走。自从发生了这件事,我和大头更亲近了,”李叔叔,听了,我和大头的故事,对我说∶“看来你和它还真是好朋友喽。”
大头不仅可爱,而且还是一只忠诚的狗,我接着说∶“每天他准时和姥姥一起起床,它是一只有着好习惯的小胖狗,从不在屋里大小便,在遛弯的时候,也不用大人跟随,他熟悉这个村庄的每一条街,每一幢小楼从未迷过路,湿漉漉的小鼻子,非常灵敏,他能清楚地嗅到家人的味道,知道姥姥在谁家串门,并且坐在人家大门口等姥姥说笑着走出来。和姥姥一起回家,她总是走在姥姥前面,还不时停下脚步,转过身来看看姥姥,生怕把姥姥弄丢了。”
整个下午,李叔叔没怎么和爸爸说话,只是听我给他讲大头的故事,临走时,还对我说∶“想不到一条狗,会给你带来这么多的故事和情感。”
大头睡觉的时候喜欢和我在一个房间,可能是他年岁大了,在冬天大头很怕冷,睡觉时他总是把头埋在脚间蜷着身子呼呼大睡,如果屋里暖和,他睡得开心还会四脚朝天的睡。肚子随着呼吸一鼓一鼓的,就算我用手摸它的小爪子,它也不醒,偶然醒的时候它还会伸懒腰、把前爪伸得长长的、在吸上一口气、把身子一拱依偎在我的床边,那可怜的小眼神看着我,让我不得不抱着她入睡,真是非常粘人,像个小孩子。
大头是我的好朋友,也是我们家必不可少的成员之一,但愿我们永远在一起。