前几天,我家养了一只荷兰猪,因为它全身白色,叫得声音又有点像鸟叫,因此我叫它“鸟白”。
“鸟白”有一身雪白的绒毛,两双小小的爪子,加上龙卷风般的尾巴,凑成了可爱的“鸟白”。
有一次,妈妈出去玩,让我来看“鸟白”。这时,“鸟白”叫:“吱吱。”好像说:“我饿了。”这时,我拿了5片菜叶,给“鸟白”吃,“鸟白”见了,毫不犹豫地吃了,还大口大口的咀嚼,过了一会儿,4片菜叶吃完了,可是它还要吃,我便又拿了5片菜叶,这次“鸟白”可以大饱口福了,过了好一会儿,“鸟白”吃完了,我看了它,好可爱啊。可是,当我看见脚时,我发现少了一只脚,正好,妈妈来了,我连忙去问妈妈,妈妈听了,说:“你再去看一下。”我听了,又仔细看了一下,哦,原来被肚子遮住了。
我的“鸟白”不仅调皮,而且喜欢搞恶作剧。有一次,我正在给它洗澡,这时,它看着我,好像在想什么鬼点子。果然,我给他洗完澡后,它一抖,全身的水都射到我身上了,我到处躲,可是没用。最后,我还是成了落汤鸡。它还是边追我,边把身上的水向我溅来。
这就是可爱的“鸟白”。