关于动物作文
今天下午我们马小小记者一行来到前黄高中动物标本馆参观。
进入馆内,一只似猫非猫的动物映入我的眼帘。咦?这是什么?仔细一看介绍,哦!这是一只猞猁,再一看,哇!是国家二级保护动物,可惜现在所剩无几了。再看猞猁身后,一只长达两米的云豹单脚踏在岩石上,一副王者风范,它的眼光紧紧盯着猞猁,看来,猞猁逃不出它的爪牙。
我正仔细地观察着云豹,突然听到一声“哇!镇馆之宝啊!”我寻声望去是一只长达三米的中华鲟,那栩栩如生的样子,仿佛马上就要冲出来一样。天哪!它居然是国家一级保护动物,而且只有中国才有,难怪叫它中华鲟呢!可以想像出馆主为了弄到它费了多大的心思,我开始细细的端详它,只见它的尾巴又宽又长,身体呈纺锤型,皮肤上披着五行硬鳞,令人望而生畏。
来到海洋标本区,一只鱼标本吸引了我的注意力,我开始观察它,虽然它的身长只有二十厘米,但长着一口巨大的牙齿,如果二十条这种鱼聚在一起,肯定连虎鲨它们都不放在眼里。别看它身体瘦小却长着一只巨大的头,如龙头一般,所以它的学名就叫龙头鱼。
接着,我们又参观了许多标本:张开血盆大口的中华鲟、血液是蓝色的中国鳖、洁白的海兔螺、像蜘蛛的蜘蛛螺……这次参观,增长了我许多知识,也让我深切地感受到动物是人类的朋友,我们要珍爱动物。