我叔公家养了一只特别可爱的小白狗。我和它的取名趣事,那是好笑的。记得它刚来的时候,我经常和它玩。有一天,邻居家也生下了一只小狗,听奶奶说,他们的狗叫小小。我也要给小白狗起个名字才行。可可行吗?太幼稚。力力?太普通。COCO呢?也不行。
COCO中文不还是可可吗?叫它啦啦?还是太普通了。4个名字都不行。唉!对了,我可以叫其他人来帮我一起取啊!不一会,哥哥姐姐们都来了。二姐说:“它全身都是白色的,就叫它小白吧!”经过精心挑选,它适合小白这名字。我和大家都同意。于是,它就叫小白了。这就是小白的取名趣事。
还有小白玩玩具的趣事。
有一次,我家大扫除,我找到了我“失踪”的特大号铁球。我赶紧跑到小白身边和它一起玩。没想到小白一拿到铁球就扑上去,那样子,简直像只老虎。让人心惊胆战。我想,如果有朝一日,小白去当警犬,肯定会立功。想着想着,小白已经将铁球叼回来了。我又和小白玩玩具。接下来,小白接演了好几个有趣的动作。小白肯定是块当演员的料。不知不觉爸妈已经叫我回去吃饭了。
在吃晚饭的时候,小白跑进来要吃的。我给了它一块骨头,它狼吞虎咽的,就把骨头给咬碎吃掉了。还有,小白在吃饭的时候也很讲究。大概是跟我学的,每天它的饭盘会有一些饭,一块骨头和一些剩菜。它吃饭的时候,先吃一些剩菜,然后吃一口饭。后再吃骨头。来过的客人都称小白机智。我也很骄傲,有这样的同伴。
现在放暑假了。可是我还不能去看小白。小白,等我,我会回去的!