描写写动物的作文
我家养过很多很多小动物:有活跃的小松鼠,有走路慢吞吞的蜗牛,有团结的蚂蚁……其中让我记忆最深的要数仓鼠了。
仓鼠一只是灰色的,一只是棕色的。它们有一个圆圆的脑袋,两个五黑的眼睛嵌在那圆圆的脸上,可爱极了!我把它们放在一个笼子里,铺上一层松软的刨花。我发现棕色的仓鼠很好动,灰色的仓鼠很懒。我就给棕色仓鼠取名为“动动”,给灰色仓鼠取名为“懒洋洋”。
我想:它们睡哪?睡在那间小屋里又不保暖,还有它们的排泄物放在哪呢?于是我又去看了下笼子,发现它们把那间小屋当成了厕所,把刨花当成了床和被子。
晚上我躺上了床。快要睡着的时候,突然听到一阵奇怪的声音,我想:难道有小偷?我壮着胆走了过去,原来是仓鼠在滚轮上跑步呢。我这才松了口气。仓鼠原来是运动达人呀!
这就是我家的仓鼠,虽然它们已经不在世了,但它们曾给我的生活增添了许多色彩。