我有两条小金鱼,它们都是我的好朋友。
这两条小金鱼都长得很漂亮!它们的身体是红色的,长着深红色的花纹,还长着一双黑宝石般的眼睛和圆鼓鼓的肚子。它们的尾巴开叉很深,晶莹剔透,像穿着一条漂亮的长裙,在水中翩翩起舞!小金鱼们不停地在水中窜来窜去,金灿灿的身子远远望去,仿佛是一颗耀眼的金星,在水中闪动着!
小金鱼很漂亮,但也很难养!以前买的几条金鱼没几天就死了!经过查询,我知道大鱼缸养金鱼比较多,需要放一个加氧泵;小鱼缸养金鱼需要勤换水,换的水需要在阳光下暴晒一两天,让水富含氧气,然后再给鱼使用。掌握这些方法,养金鱼就很容易了。
小金鱼可机灵!我有时看见它们不动,故意敲敲鱼缸,小金鱼好像受了惊吓,箭一样的速度,贴着鱼缸转几圈,但不会撞到一起,它们是不是很机灵啊!我觉得它们饿了,我就撒点鱼食,它们总是先把身子竖起来,张开小嘴,飞快地向食物扑去,然后又将食物吐出来,又吞进去,好像根本不是为了吃,而是觉得好玩儿!每当吃饱后就在它们各自的小天地里,自由自在地游来游去。
小金鱼是那样可爱,给我带来了无穷的快乐,它们永远是我的好朋友!