我家的动物园作文
我们家是一个小小"动物园”,你不信?那就听我慢慢讲给你听吧!
我的弟弟是一只粘人的“小狗狗”,这只“小狗狗”特别懂人心,看准时机献殷勤。我要出门,他就会说:“姐妞你要去哪里呀,我也要跟你一起去,等等我,我的好姐姐。”他一有难处就说:“姐姐,这个是这样,对不对?姐姐你最聪明了,你帮帮我吧?
我弟弟天天要玩捉迷藏的优秀,我一放学回家看见我就说:“姐姐我们来玩捉迷藏的游戏吧!”每当轮到我捉他,等我数完数,我说:“藏好了吗,我开始捉你了哦”,他就会说“藏好啦!”就这样我不费吹灰之力找到了他。他就开始耍赖:“这次不算,我们再来一次!”
“再来一次”“再来一次”如此循环,乐此不疲。哎,真拿他没办法。
我妈妈是“母牛”,不仅操持家务,工作也特别繁忙,一天到晚口头禅是“圆圆,你能不能快点呀,没时间了,快点,快点……”看着妈妈每天忙碌的背影,我真想对妈妈说:妈妈,您辛苦了,歇息一下吧!
我爸爸是一只凶猛的“狮子”,你必须要服从他的命令,不然他就会朝你“猛扑”过来。有时候他的“狮子功”用起来,吓我们个马趴。
而我是一只“小老鼠”,学校里整天小小声地说话。每次上课我都不敢发言,老师点名回答问题,我生怕点到我,实在“不幸”被点到,我紧张地站起来脸都会红红的。可能因为我妈妈是同校老师的缘故,我总是不断受到老师们的照顾,在老师的督促和鼓励下,我的胆子也慢慢变大了,在这,我也想对我敬爱的老师们说一声:谢谢。
这就是我的“动物之家”,我爱我的家。