我家的动物园作文
我家简直是一个“动物园”,里面有猴子、兔子、金鱼、狮子……好多好多动物。
第一只动物是猴子,他就是我的弟弟。他的身上长着又浓又细的小绒毛,个子小小的,瘦瘦的。不仅这外表像猴子,他的习惯也是只小猴子。一次,他拿着芒果蹦蹦跳跳地上楼,只听“嘣”的一声,“咚咚”,他连人带芒果直接从那个台阶滚到了第一个台阶去了,还哇哇地大哭起来。他一刻也安静不下来,吃饭也要动来动去,手舞足蹈的,只有在奶奶大声骂一下,才会安静下来好好吃饭。
我的姑姑呢,是一只爱美的兔子。她每次出门都要化个美美的妆,穿得美美的才出门,不然是不会出门的。还有,她和兔子一样,都只吃蔬菜,不吃肉也不吃海鲜,奶奶有时候煮了加肉的菜,她就会把肉给我吃。她生气的时候就像兔子一样瞪着通红的两眼,拿起戒尺来就狠狠地打我;温柔的时候就会细声细气地教弟弟读《弟子规》,真想她也这么温柔地对我。
最后要说说我那跟金鱼一样只有七秒记忆的奶奶,每天出门都要漂漂亮亮的,就跟条五彩的金鱼,好看极了。不过她的记忆也跟金鱼一样,只有七秒。有次,她叫我帮她拿牙签,明明已经帮她放在桌上了,她还叫我去拿。不止她的记忆只有七秒,她的怒火也只有七秒。那天我装成瘸腿一样走路,奶奶一看,立马生气地拿起拖鞋在我的脚上猛拍,边拍边骂我。可还没过几秒,当我做作业头趴得很低的时候,奶奶就用关心和温柔的语气叫我头抬高点。
你们看!这就是我家的动物园,有着许多可爱又有趣的动物。和这些动物生活在一起,真是快乐又幸福。