我家的动物园作文
我家是个动物园,如假包换,地地道道。接下来,我就带你参观我家的动物园吧!
爸爸是“雄狮”,教会我很多人生道理,说一不二,非常威严。有时候,连妈妈这只“母老虎”也要听他的。不过,最惊人的就是他的食量。一次,我们一起吃饭。我一直在低头吃饭,刚开始,“狮子”爸爸以惊人的食量——两碗米饭开始“狮吞虎咽”。我抬头一看,他的一半饭已经都吃完了。我们吃饭都很安静,只有爸爸唏哩呼噜三下五除二。没几分钟,他就彻底吃完了,还心满意足地打了几个响当当的嗝,像刚从草原归来的雄狮……
而我老妈呢,则是一只“母老虎”。在家里做事,雷厉风行。众所周知,狮子和老虎,一言不合就打架。而爹地妈咪呢,则是拌嘴吵架。当然,虎妈最关心的,不是挣钱,不是香水,不是巴黎时装周,而是“小猫”我的学习。给我报各种各样的兴趣班,我写作业的时候,她虎视眈眈,真是压力很大。印象最深的一次,就是英语考试前,我分不清“what”和“where”的句型区别。虎妈立即变成了虎老师,开始还和颜悦色,到后来就虎火冒三丈了。即使我因为自己弄不明白而急的大哭,她也不心软,还差点给我来一掌“神虎十八掌”……
我就是那只好吃懒做的小猫,在狮爸虎妈的呵护下慢慢长大。