喜欢动物作文
我喜欢许多动物,有北极熊、太攀蛇、猎豹、白头海雕、西伯利亚鹰、海鸥、虎鲸等等。其中我最喜欢的是北极熊,蓝鲸、猎豹。
北极熊,它生活在北极,靠捕食海豹生存,它们是北极的顶级掠食动物,成年雄性北极熊有二百千克。它们在零下五十度的北极里生活,靠的是它们厚厚的皮毛和脂肪层。现在全球开始变暖,北极的冰面开始变薄了。这时北极熊只能往陆地上生存。有许多的北极熊,因为找不到食物而死亡,有人还拍到了北极熊互相残杀的画面,所以,现在北极熊十分的濒危。
蓝鲸,它们生活在海洋里,靠捕食小鱼和小虾生活,它们是哺乳动物,属于须鲸。在二十世纪有近36万头被杀害,目前仅存不到五十头,十分的濒危。
猎豹是一种大型掠食动物,属于猫科类动物,生活在非洲,它是陆地上跑得最快的动物,它的身体完全是为了速度而进化的,它时速可达每小时一百千米,它跑的时候几乎脚都不着地。因为黑市上猎豹、花豹的毛皮十分贵,许多的偷猎者靠猎杀来获取它们的皮毛。所以,现在猎豹也十分濒危。
我喜欢动物,所以我想对人们说:请你们不要再猎杀动物了,我们应该保护动物。