我家养了两只小鹦鹉,非常惹人喜爱。我给它们取了好听的名字,一只叫贝贝,一只叫妮妮。
贝贝头上的羽毛是灰白色的,背上的羽毛是天蓝色的,腹部的羽毛是白色的,好像穿了一件白衬衫,翅膀上有黑色和白色的斑纹。妮妮头上的羽毛是黄色的,穿着绿色的外衣,翅膀上有灰色和黄色的斑纹。它们俩都有钩子一样的嘴巴,豆子似的小眼睛。两只金黄色的小爪子非常有力。
贝贝和妮妮住在笼子里,我为它们准备了两个盒子,装上水和鸟食。它们有时靠在一起,好像在说悄悄话;有时叽叽喳喳地叫,好像在唱歌;有时抓住吊环,好像在荡秋千……它们喜欢吃小黄米,一边吃一边吐壳,好像在嗑(ke)瓜子。
我家的小鹦鹉是不是很可爱?