小猫咪作文
一个晴朗的早晨,小猫皮皮打扮的漂漂亮亮的去找好朋友花花去散步。
它们来到公园有说有笑的在散步,当它们经过一条小河的时候,花花发现清澈的河水里,有好多小鱼,有的在唱歌,有的在跳舞~~~花花看这么多美丽可爱的小鱼,就想逗皮皮开心,它对皮皮说:“你想吃鱼吗?”皮皮说:“当然想了!”花花说:“我下去给你捉几条。”说完就跳了下去,花花刚捉到一条鱼忽然想到自己根本不会游泳呀!吓的它浑身发抖,在水面上挣扎,皮皮急的都哭了,赶紧去找人来帮忙。鸭大妈听见了就连忙来帮忙,不一会就把花花救上来了。花花说:“谢谢您,鸭大妈!”鸭大妈说:“不用谢我,只要你以后不做糊涂事就行了,你想想,猫是不会游泳的,想吃鱼就拿鱼竿钓,你说对不对?”花花说:“对不起,我让大家担心了。”说完就和鸭大妈再见了。
晚上回到家中,花花对皮皮说:“下次做事之前一定想清楚,再也不粗心啦!”