我的动物朋友小鸟作文
我有一只可爱的小鸟,是妈妈送我的儿童节礼物,因为它特别调皮,所以我叫它皮皮。
皮皮是一只翠绿色虎皮鹦鹉,个子并不大。它那又圆又小、嫩黄色的脑袋上嵌着两颗宝石般炯炯有神的眼睛。眼睛下方是一张尖硬的嘴,嘴的上面紧连着微微泛蓝的鼻子,翅膀及尾巴上点缀着由浅及深、由小变大灰黑色的斑点,每一块斑点都被嫩黄色线条环绕着,和头部颜色相得益彰,甚是好看。
皮皮活泼好动,睡眠极少。它从不睡在草窝里,而是喜欢站在草窝上面睡觉。它的睡觉姿势很特别,常常一条腿独立,另一条腿缩放在腹部,脑袋朝后,嘴巴和半边脸都埋在翅膀里面,看起来特别可爱。
皮皮应了它的名字,是个不折不扣的小捣蛋,总爱在鸟笼里“大闹天宫”。每天放学当我看到它时,它的笼子早就一片狼藉了,隔板上到处是谷壳和粪便,这样的环境可不舒适呀!作为它的朋友,清理鸟笼我自然是义不容辞的,说来也奇怪,平时特别怕脏的我从来不会嫌弃皮皮的粪便,我总能亲力亲为帮它清洗隔板并换上新鲜的谷物和水。皮皮看到我总是非常开心,它“啾啾”地欢叫着,蹦来蹦去,要是看到我铺满了谷子的手便会跳上来啄谷子,别看它的嘴又尖又硬,但啄在我的手上一点儿也不疼,反而很舒服,就好像它在给我按摩一样。
都说虎皮鹦鹉会学舌,虽然我的皮皮至今未开口,但我仍然很喜欢它,喜欢它清脆的叫声,喜欢它充满活力。