我的动物朋友小鸟作文
我的动物朋友是一种鸟,它叫画眉。
画眉,顾名思义,就是眉毛像被画过一样,白白的。我家的画眉有个好听的名字,叫,因为它的老家在黟县。在一群画眉中,难以区分开谁是“黟黟”,因为它长得很大众哦。
“黟黟”有着一身乌棕色的羽毛,眼睛小小的,但是黑溜溜的,看起来特别有神。他的尾巴扁长的,微微往上翘。他每天都能牢牢地抓在圆圆的小木棍上,那是因为他有细长的爪子。他还经常在小木棍上欢快地跳来跳去,像一名自信阳光、矫健灵活的体操运动员。
说他害羞吧,的确是的,见到陌生人时,会一声不吭,有时还会上蹿下跳,神情焦躁不安。可是,当主人在家或者是自己认为自己就是主人时,那情况就不一样了。他可嗨皮了,放声高歌,歌声优美动听,婉转动人。
说他调皮吧,的确是的,经常把笼子弄得很乱,这让妈妈很生气。我无聊时,常和它一起玩,给它放水洗澡。黟黟也会逗我玩,有一次,他洗澡时,把脚用力一蹬,泼我一脸的水,仿佛在说:“干嘛看我洗澡,快去干自己的事。”我刚走开,他又大声歌唱,吵得我无法静心写作业。于是,我灵机一动,把鸟笼从水里拿出来,盖上布,让他以为是夜晚到了,该睡觉了,哈哈~~
黟黟也有苦恼的时候,可能是因为没有伙伴吧,他只能无聊地跳来跳去,自己解闷。这让我心疼,我以后一定要多陪陪他。
这就是我的动物朋友,一只性格多变的画眉。