我的动物朋友小鸟作文
那日,我和同学在公园里踏青,忽然听见了一只小鸟,正在叽叽喳喳地叫着,这,让我不禁想起了我曾经养过的一只小鸟。
我家的小鸟绿宝石一样的眼睛,总是滴溜乱转。嘴巴又尖又黄,好像一下子就能把树枝穿断。它那一双金黄而有力的小脚,总是蹦来蹦去,显得十分有趣。它全身都是黄澄澄的羽毛,摸起来毛茸茸的。
我是从一个草丛中把它捡回来的,那时它非常怕人,我只好把它放在一个被植物所覆盖的笼子里,我每天来到它的笼子前,给它喂食,它就躲在笼子的一个小小的角落下,不肯看我,等我走后,它才轻轻地蹦过来,开始吃起了粮食。过了一段时间,不知怎么了?它不怕人了,它不再躲在角落里,而是蹦跳着,在它的小世界里开心的地散步,时不时还飞到笼子顶上玩倒立。每当我来喂它时,她还会扇动翅膀,叽叽喳喳叫个不停,仿佛在对我表达它的喜悦。我认为应该是我每天给它喂食,它已经认识我了,把我当做它的朋友了。后来,我每天总会把它放出来,让它见见人,这样它的胆子就会变得更大了。
现在我只要吹一个口哨,它就会以最快的速度向我飞来,又叽叽地叫了几声,好像在说:“小主人干什么?”
我认真地看着正在蹦跳着的小鸟,同学们的欢笑声打断了我,我们像小鸟一样又开心地玩了起来。