我的动物朋友小鸟作文
今天,妈妈从外面带回了一只灰蓝相间的小鸟,他被关在一个蓝色的笼子里。
可能是因为来到了新的环境,它警惕地望着四周,眼睛不停地在看着这里的每一样事物。
它的脑袋圆圆的,身体胖胖的,嘴巴特别尖。我给了它一粒瓜子,它轻轻啄了一下,瓜子就已经四分五裂了。正当我要伸手去摸它的头时,妈妈阻止了我,它跟我说这些小鸟非常胆小,你要跟它相处一段时间,你才能触碰它。我嘴上是答应了,可是心里却还在想:明天上学的时候我就要试一试它的胆子。
等到第二天放学了,我迫不及待地回了家。刚到家门口,就听到小鸟在那里乱叫。我心里忐忑不安,因为小鸟在你面前乱叫,可能是感到了恐惧。我轻轻地打开了门,望向小鸟,小鸟也望向了我,时间仿佛在这一刻停止了。随后,我问了它一句,你为什么在乱叫,它好像听得懂我说话,用尖尖的嘴巴啄了两下装食物的盒子,我这才意识到它没有食物了。我连忙跑去给它拿食物。一边拿一边想,这只小鸟也太可爱了,我等会儿去逗逗它。我把食物放进去,看它那贪吃的模样,我忍不住地用提前准备好的棉签戳了它两下,它好像受到了惊吓,头转了两下,然后乱撞笼子。我被这一景象惊吓到了,就没有再逗它了。
没想到就是这两下就让它在第三天死掉了。它就这样一动不动地躺在笼子里面。我心里有点自责,没想到它胆子这么小,我在心里暗暗发誓,我以后再也不敢轻易地斗动物了。