数字王国要选国王了。数字王国最有钱的两户人家是胖子0和瘦子1,它们俩都想当国王,于是它们分别用钱收买其他的数字们,胖子0收买了数字2、4、6,瘦子1收买了数字3、5、7。两人势均力敌,谁也不认输,于是它们就决定比赛定胜负。
比赛开始了,数字8是裁判。8说:“你们先比赛谁聪明,如果先往前跑6步,再往后退9步,再往前跑4步就是最后终点位置,请马上到终点去。”胖子0照8所说的先往前跑了6步,再退后9步,再往前跑了4步,而1只往前跨了一步就停在了终点,瘦子1赢了,场下观众一片欢呼。
第二场比赛是比谁的力气大,8说:“这里有一个杠铃,谁举起杠铃的时间长就赢了。”1举起杠铃后一会儿就掉下来了。0坚持了很长时间,终于坚持不住掉了下来,0高兴的说:“我赢了!”1说:“不对,第一场比赛是我赢的。”然后它们吵了起来。就在这时,9来了,9对它们说“你们谁比我大?”1和0听了哑口无言。9说:“你们单独一个当然没我大,但只要相互合作,组合起来变成10不就比我大了吗?我们大家谁都缺少不了啊!”1和0听了,立刻和好了。观众们一起说:“应该让9当国王。”于是9就顺理成章地当选上了国王。
从此以后在9的管理下,数字王国的人们都和睦相处,再也没有吵架的事发生了。