从“旱鸭子”到“浪里白条”作文
赤日炎炎的三伏天,看着大海中游来游去的人们,我这只“旱鸭子”只能被套在“生命之圈”里望海兴叹。我多么希望自己也能像水浒里的“浪里白条”――张顺那样在水中来无影去无踪。于是,我央求老妈为我找一位游泳教练,实现我的梦想!
老妈行动还真迅速,没几天就给我请了一位游泳教练。第一天训练,我到得比教练还早。看着游泳池里的碧波,心情激动得不能自已,恨不得一下就学会游泳。这时,一位皮肤黝黑,身材健硕的叔叔走过来,原来他就是我的游泳教练――宋教练。
宋教练人高马大,但态度却很和蔼,他好像看出了我急于学成的心理,于是告诉我:“学游泳不能急于求成,必须练好基本功,手、脚动作要规范,呼气吸气也不能乱来,第一天咱们就学手臂动作。”我听了还真失望,本以为第一天就可以学得差不离,没想到连水都没沾着。但也没办法,我只好跟着教练一遍又一遍地做起了手部动作。看来,学习任何技能都是从基本功做起的。
两次课以后,我终于在教练的批准下背上了浮板,手中推着另一块浮板,可以到水中游了。我下定决心,一定按照教练的动作要求去做,尽快学成。于是,我就泳池里反复游来游去,教练让我休息我都不肯。很快,我竟然可以不用手中的浮板了。教练看到我的动作很标准,便教给我最后一个动作要领――换气。我被带到了游泳池边,双手扶住游泳池边,按照教练的要求,在水中抬头吸气入水吐气、反复练习了几百次,最终达到了教练的要求。
最后一次课,当我把浮板去掉,以漂亮的动作游完一圈时,我觉得自己真的变成“浪里白条”了,老妈也兴奋地在池边拍起了巴掌。教练嘱咐我,以后还要多加练习,动作不要变形,气息要均匀,这样才能游得又快又漂亮。我使劲点了点头。
“旱鸭子”变成“浪里白条”的经历让我懂得:只要有恒心,肯付出,就一定会获得成功。