给小鸡洗澡作文
童年的趣事就像漫天繁星,不计其数。随着时光的流逝,即使有些事情已渐渐淡忘,但给小鸡洗澡这件趣事仍深深印在我的脑海里。
记得那天十分炎热,太阳仿如一个大火炉,烤得人直冒汗。我坐在树下抱着“解暑神器”——西瓜,张嘴就啃。不一会儿,西瓜就“呆”在我的肚子里了。我满意地打了个饱嗝,好不惬意、忽然,我瞥见角落围栏里的小鸡张着嘴叽叽喳喳地叫着,挥动着翅膀到处乱跑,十分躁动。我想,小鸡一定是热了。于是,我做出一个自认为很英明的决定——给小鸡洗澡。
我打来一盆水,打开栅栏,捉住一只小鸡的脖子,把它放进水里。刚触碰水面,小鸡的两只小脚直蹬,翅膀乱扑,水溅了我一身。我以为小鸡兴奋不已,就更来劲了,加大力气把它按进水里,还不断地把水浇到它头上,为它消暑。小鸡用小爪子奋力蹬着盆地往上顶,趁我一不留神逃跑了。不过,它的小短腿怎么能跑得过我的大长腿呢?它被我活捉了回来,自然少不了一番惩罚,水再次淹没了它的头顶。小鸡在水底挣扎了一番便不动了,我想它大概累了,正做着美梦会周公呢!我用毛巾小心翼翼地为它擦干身子,放回围栏里,其它小鸡也免不了接受我的特别“待遇”。
正当我以为小鸡定会对我充满感激时,妈妈的一些尖叫传来:“这些小鸡发生了什么事?”我急忙跑过去一看,小鸡们躺在地上一动不动。妈妈要我给她一个解释。“呃……我刚才给它们洗了个澡……”“什么?孩子,小鸡是不懂水性的。”妈妈被我弄得哭笑不得。
童年是无忧无虑的,是多姿多彩的,是天真无邪的。童年时代那幼稚可笑的事儿,现在回想起来仍让人忍俊不禁。给小鸡洗澡这件事至今令我难以忘却,想不到童年的幼稚竟要了小鸡的命,现在想想还真是对不起它们啊!