我家的动物园作文
我有一个小小的动物园,可是为什么要说它小呢?因为在这个动物园里只有三个小动物,那就是爸爸、妈妈和我啦!动物园门口是我家门口。动物园有两个栖息地,外面那一间是爸爸妈妈的,而我,独占里面那个房间。大家想知道这个动物园里有什么样的动物吗?
威武的大老虎——爸爸
咦?我这灵敏的小鼻子,似乎嗅到了一丝丝危险的气息!我心里油然升起一种不祥的预感。我看了看四周,当目光转向门口时,哎呀!我们动物园国王来了,我的老爸。虎王用犀利的眼神看着我!虎王厉声问道:“你在干什么?”我低着头不敢回答,其实不是不敢回答,而是不知道该怎么回答!我大脑飞快地转起来,想知道我做错什么了!
突然,我想起了一件事,那件事发生在十分钟之前,我的玩偶小猴子掉到了地上,我伸手捡起它,但没有拍灰,老爸路过房间门口,看到了这一幕。爸爸说:“要爱惜物品,要保持它们的整洁干净,下回要注意了。”我吓得赶紧整理好,从此以后,养成了爱惜身边物品的好习惯。
这个就是我的老虎爸爸,对我既和蔼亲切,又无比严厉。
变脸的小蜜蜂———妈妈
我的妈妈是一只非常善于变脸的小蜜蜂。妈妈变脸,就像六月的天一样,说变就变!刚刚还是阳光灿烂,暖风拂面,下一秒,就是狂风大作!不过呢,这一种情况只出现在我犯错的时候。
你如果惹了妈妈,后果只有一个:吃不了——兜着走。这可是我冒着疼痛的危险,才得出的结论。
那天早上,妈妈拿出一杯纯牛奶,我不想喝,因为我已经连续好几天喝这个牛奶了!可是,每次当我刚提出不喝时,就出现一个共同现象:话只说了一半就咽回去了,因为妈妈变脸了哎,我还是放弃挣扎,老老实实地喝了下去。妈妈瞬间就笑了:“宝贝真乖。”
哎,我的妈妈,就是这样善变,我真是拿她没有一点儿办法。只能认命!
我的爸爸妈妈多么有姿有色呀!我在这个“动物园”快乐、健康地生活着。