我家的动物园作文
我有一个幸福的家庭,家里住着爸爸、妈妈、我。我们每个人都有各自的兴趣爱好,就像“动物”一样,组成了一个活泼有趣的“动物园”。
我的爸爸很威严,站在那里会给人一种威风凛凛的感觉,像一只“大狮子”。如果我犯错误的话,他会很严厉地批评我,一双眼睛瞪得像铜铃一样大,头发一根根像触了雷电似地直竖起来,满脸涨得通红,就像一个散发出金光的太阳,刺向我的眼睛,使我连头也不敢抬。
我的妈妈很勤劳,像一只勤快的小蜜蜂。每天放学,妈妈都会准时来接我,脸上洋溢着灿烂的笑容,看到她的笑容,我的心情也会变得开心起来。在家里,当我做作业的时候,妈妈便会拿着厨具,在厨房里做菜,有时,厨房里会发出乒乒乓乓的声音,我想,这一定是厨具和妈妈在开音乐会呢!这就是我爱劳动、做事勤快的“蜜蜂妈妈”。
“扑通”一声,呀,是谁跳下水了?当然是我了!瞧,我的两只细细的手臂正在空中挥舞呢!那是我自由泳的姿势,“哗哗”,水花一朵一朵地从空中翻了个身,又“啪”的一声落回了水里。在水里,我游泳的姿势可漂亮了,宛如一条自由自在的鱼。
我的家庭就是一个热闹的“动物园”,每天都会发生有趣的事,我爱我的家!