动物的尾巴作文
每种动物都有各自不同特点的尾巴,每种尾巴都长得不一样,它们的功能也不一样。
有的动物的尾巴,形状像一把降落伞,如松鼠,它们的尾巴呈浅棕色,有着黑色或灰白色的条纹,毛茸直茸的,它的尾巴不仅好看,还很有用处呢!
松鼠的尾巴可以给松鼠带来很大的方便,不仅可以保持松鼠上树时的平稳性,还可以避免松鼠从树上掉下来受伤。
我们再来说说鱼的尾巴,鱼的尾巴呈剪刀状,却比剪刀有着更大的作用,是鱼身上不可少的一部分,没了尾巴,鱼就不能留在水里自由地游泳、拐弯,而且游的速度很慢,很容易被天敌抓住。
壁虎的尾巴看似没什么用,但却是壁虎逃生的一大法宝呢。
壁虎的尾巴可以断裂,如果壁虎的尾巴被蛇吃住了的话,壁虎可以使尾巴断裂来逃生,并且,断掉的尾巴还能重新长成一只壁虎。
孔雀的尾巴虽然不太方便,却能很好的吸引异性,吓住天敌。
这么样,动物的尾巴用处大吧?