动物的尾巴作文
许多动物都有尾巴,有的可以为它们指引方向,有的可以为它们驱赶烦人的苍蝇,有的可以当站稳的工具,还有的尾巴可以诱惑食物。
可爱的小金鱼是怎么在水里自由自在的游泳的呢?那是因为金鱼的尾巴像船的桨和舵,当金鱼左右摆动的时候,会产生一股动力,让金鱼前进。
炎炎夏日,牛经常受到牛虻和苍蝇的骚扰,而牛用它的尾巴甩一甩,就能把牛虻和苍蝇赶走啦!鳄鱼的尾巴是它身体的一大半,表皮十分坚硬,摆动起来,有一股巨大的力量,可以把凶猛的牛或马甩得很远,连老虎都惧它三分。
在澳大利亚有一种动物——袋鼠,成年的袋鼠的身高可达两米,他们的前肢短,且长在胸前,后肢很长。他们立定的时候,那一米长的大尾巴就派上用场了,这时候,尾巴就成了一根“柱子”了,使袋鼠站稳,如果袋鼠没有尾巴的话,那么这只袋鼠可能就会摔个脚朝天了。
响尾蛇有着坚硬的角质层,角质层围成一个空腔,空腔里有两个环形空泡,环形空泡里的气体一流动就会发出沙沙的声音,这种沙沙的声音听起来特别像溪水流动的声音,响尾蛇也就是用这种声音来诱惑其他小动物的。
动物尾巴的真神奇!这都是动物们生活小妙招使用的工具啊!