动物的尾巴作文
有一条尾巴,它自豪地说;“我拥有一只大象!”
拥有一只大象,这条尾巴可真了不起。可是一条尾巴怎么会有大象呢?难道它把大象关在动物园里,或者把它藏在大森林里,或者……哎,真是太难想了。
“用不着藏,”这条尾巴得意地说,“我从出生就有这只大象,无论我叫它干什么,它都去做,一直跟在我的身边。
尾巴那么小,它的大象应该也很小。会不会就是一只蚂蚁呢?
“蚂蚁,怎么会是大象呢?”尾巴说,“我这只大象特别乖,我天天骑着它满森林跑。”
尾巴上的蚂蚁听见它的话,哈哈大笑:“如果你有一只大象,那你为什么还跟着它到处跑?是大象有你这条尾巴,而不是你这条尾巴有一只大象。”
尾巴坚持自己的想法:“我就是有一只大象。我跟着它跑是因为我乐意。你看看小学生,个个都是老师的小尾巴,跟着他们学习。难道只有老师有学生,不能是学生有老师吗?”大象可以有一条尾巴,为什么尾巴就不能有一只大象呢?
另一条尾巴听到了,高兴地说:“哎呀,原来我有一只狐狸呀,真好!”原来,它是一只狐狸的尾巴。
狐狸生气了吗?没有,因为它也听到了尾巴的话。它跟在老虎身后,高兴地想:“对呀,原来我有一只老虎,真神奇!”