动物的尾巴作文
有一条尾巴,它很自豪地说:“我拥有一只狮子!”
拥有一只狮子,这条尾巴真了不起。可是一条尾巴怎么能有一只狮子呢?难道它把狮子养在森林里,或者把它关在动物里,或者…哎,真是想不起来。
“用不着关,”这条尾巴骄傲地说,“我从出生开始,就拥有这只狮子,无论它干什么,都必须听我的话,都跟在我身边。”
尾巴那么小,它的狮子应该特别特别小。会不会就是一只蜘蛛?
“蜘蛛怎么会是狮子呢?”尾巴说,“我这只狮子特别温顺,我天天骑着它满地跑。”
尾巴上的蜘蛛听见它的话,哈哈大笑起来:“如果你有一只狮子,那你为什么还跟着它到处跑?是狮子有你这条尾巴,而不是你这条尾巴有一只狮子。”
尾巴还是坚持自己的想法:“我就是有一只狮子。我跟着它跑是因为我乐意。你看看小孩子,个个都当爸爸妈妈的小尾巴,跟着他们跑。难道只能是爸爸妈妈有小孩子,不能是小孩子有爸爸妈妈吗?狮子可以有一条尾巴,为什么尾巴就不能有一只狮子?”
另一条尾巴听到了,高兴地说:“哎呀,原来我有一只老虎呀,真好!”原来,它是一条老虎的尾巴。
老虎生气了吗?并没有,因为它也听见了狮子尾巴说的话。它跟在虎妈妈的身后,开心地想:“对呀,原来我有一只老虎妈妈,真神奇!”