动物的尾巴作文
森林里召开比尾巴大会,来了很多小动物,有长颈鹿,有孔雀,有小麻雀,有猴子,还有松鼠。
孔雀觉得自己的尾巴最漂亮,抢着第一个先说:“我的尾巴是最好看最漂亮的,只要一开屏,就象一把五彩缤纷的扇子,还能吓跑我对面的敌人,我就安全了。”
长颈鹿慢悠悠的说:“我的尾巴用处最大。我最讨厌那些小昆虫,它们总是叮我吸我的血,让我很不舒服,而我的尾巴可以像拍子一样赶走它们。”
小麻雀叽叽喳喳的也来说两句:“我的尾巴作用最大。我在空中飞来飞去全靠尾巴控制平衡和掌握方向。”说完,小麻雀在空中飞上飞下,忽左忽右,一边飞一边说:“看,我的尾巴是不是很厉害。”
小猴子忍不住了,说:“我的尾巴用处才大呢。你们看,当我要摘树上的果子时,我的尾巴可以缠住树枝,不让我从树上掉下去;当我从一棵树跳到另一棵树时,它又能帮我保持平衡,我可离不开我的尾巴。”
最后小松鼠说:“我的尾巴毛茸茸的,比我的身体还要大。我每天在树上爬上爬下,一不小心就会从树上掉下来,这时我的尾巴就会像降落伞一样,让我轻轻地落到地上,我一点儿都不会受伤的,还能继续爬树。”
小动物们比来比去,发现谁的尾巴作用都很大。它们的尾巴都是最适合自己的,只有最适合自己的才是最棒的。