动物的尾巴作文
有一条尾巴,它很骄傲地说:“我拥有一条鱼”
拥有一条鱼,这条尾巴真了不起。可是,一条尾巴有一条鱼是怎么回事呢?难道,它把鱼养在家里,或者把它关在鱼缸里,或者……哎,真是想不出来。
“用不着关”,这条尾巴得意洋洋地说:“我从出生开始,就拥有这条鱼,它想做什么,都得听我的,跟在我的身边。”
尾巴那么小,它的鱼应该也特别特别小。会不会就是一只小蚯蚓?
“蚯蚓怎么会是一条鱼呢?”尾巴说,“我这条鱼特别有趣,我天天背着它在大海里开开心心地游来游去。”
尾巴上的蚯蚓听见它的话,捧腹大笑:“如果你有一条鱼,那你为什么还跟着它到处游呢?是鱼有一条尾巴,而不是你这条尾巴有一条小鱼。”
尾巴坚持自己的想法:“我本来就有一条鱼。我跟着它游是因为我乐意。你看看学校里的同学们,个个当老师的小尾巴,跟着老师学习。难道只能是老师有同学们,不能同学们有老师吗?鱼可以有一条尾巴,为什么尾巴不能有一条小鱼呢?”
另一条尾巴听到了,兴奋地说:“哎呀原来我有一头海豹哇,真好!”原来,它是一头海豹的尾巴。
海豹生气了吗?没有,因为它听见了鱼尾巴的话。它跟在主人身后,高兴地想:“对呀,原来我有一个人,真神奇,真有趣!