动物的尾巴作文
动物们的尾巴有千百万种,就让我来介绍几种吧!
我们都知道袋鼠有长长的尾巴,约长1~3米,重量有十多千克呢!袋鼠的尾巴可以起到支撑的作用,可以当做一把凳子,还可以保持平衡,帮助它跳跃,它的尾巴还可以在遇到敌害时,让尾巴进攻,如果被击中,一般是会致命的,所以最好不要去惹它。
壁虎的尾巴,又细又长,不和袋鼠的尾巴一样,很粗壮,有杀伤力。如果别的动物要捉壁虎时,大多数会按住他的尾巴,可壁虎只要将尾巴脱断,逃掉,就捉不住它了。不久,它还会长出一条新的尾巴。
还有一种动物,松鼠,它是我们学的课文中的一种小动物。它的尾巴可以在跳跃时,帮他维持平衡,只要一蹦,可以轻松跳出十几米远,还可以在凶猛动物猎杀它时,快速逃脱。在冬天时,这个大尾巴还可以盖在身上,那样,就暖和极了。简直就是个天然的毛皮大衣。
动物们的尾巴真奇妙,还有许多奥秘可以去探索。