动物的尾巴作文
动物有许多漂亮美丽的地方,可能大家会认为动物的尾巴没什么用,我来告诉你们吧!
尾巴一般分六类,分别是:最长、最短、会重长、能掌握方向、最美、最毒的尾巴。
最长的尾巴是袋鼠的尾巴,大约长120厘米130厘米。他尾巴的长度大约是一根短绳的长度。休息时,这条尾巴可以帮助支撑身体,跳跃时,可以帮助它跳出10米远。没了这条尾巴,连身体也支撑不了。
讲完了最长的,来讲最短的。兔子的尾巴最短,大约只有510厘米,与袋鼠的尾巴相比,相差了大约120厘米!所以就有了“兔子的尾巴长不了”的俗语。不过遇到危险时,它可以把尾巴上的皮毛去掉。这和壁虎的尾巴相似,壁虎遇到危险后,尾巴可以断开,23天后会重新长出新的尾巴。
鱼的尾巴像船上的舵一样重要,游动时要靠尾巴掌握方向与速度。而金枪鱼是海洋里速度最快的雨,可以达到每小时70公里的速度,和一辆小轿车的速度差不多。
大家都知道孔雀开屏,孔雀的羽毛光彩夺目,头上好像一顶精美的王冠,而且它头部较小,看上去机灵又美丽,就好像一把大扇子。它们的尾巴有两种作用:一种可以吸引异性,另一种可以吓跑天敌。在动物界里是最美丽的尾巴了!
在沙漠中,有蝎子这种剧毒动物,它们的尾巴可以弯曲,尾巴上还有一根尖尖的刺。捕食时,蝎子会张开爪子,挥动尾巴。预防时,蝎子会把尾巴对准敌人,并后退。
总之,自然界中还有许许多多的奥秘,等着我们去发现!