动物的尾巴作文
一年一度的尾巴节到了,尾巴节嘛,顾名思义就是比谁的尾巴最美。谁的尾巴最美,谁就可以当尾巴王!
哇!参赛的人可真多:孔雀先生、响尾蛇大叔、兔子爷爷和乌鸦奶奶等。开始比赛了,孔雀先生开始他的展示,他开屏了,在草坪中央走来走去,大家都用羡慕的眼神望着他。下一个表演的是乌鸦奶奶,大家都望着她那乌黑的尾巴,流露出了不屑的目光,就在这时,“扑通”一声,大家往河边望去,原来是不会游泳的兔子爷爷掉进了河里,但是大家你看我,我看你,没有一个人去救他,突然,一个黑色的物体向河边跑去,对兔子爷爷说:“快拉住我的尾巴。”拉呀拉,终于把兔子爷爷救了上来,这时,大家看清了那个黑色的物体就是乌鸦奶奶。后来,开始投票了,大家都把宝贵的一票投给了乌鸦奶奶。
乌鸦奶奶看到后开心地笑了,大家也在心里想着:乌鸦奶奶可真棒,能用自己的尾巴去帮助别人!