动物的尾巴作文
动物的尾巴各种各样,用途也各不相同。
牛的尾巴又粗又长。虽然不蓬松松散,但很灵活。最有趣的是它的尾端有很多毛,有的可以像毛笔一样写字,有的可以像毛绒球一样玩。我们玩得很开心!牛不开心,尾巴就会下垂。当它吃草的时候,它的尾巴抖动着吃草。它还可以帮助它赶走苍蝇和蚊子。
猴子的尾巴很敏感,可以像吊索一样挂在树杆上随意拿东西。故事《海底捞月》中,猴子的尾巴可以当绳结。他们一个接一个地在水底捞月亮。
鲸鱼的尾巴更有趣。和一些尾巴很壮的鱼相比,它的尾巴是水平的。这与他们的生活习惯密切相关。向下摆动的水平尾巴可以帮助鲸鱼浮出水面并呼吸。如果它的尾巴向上摆动,它可以通过水流阻力帮助它沉入海洋并向前游动。鲸鱼的尾巴巨大,尾部肌肉发达,这是它能快速游泳的秘密之一。鲸鱼每次拍打尾巴都能起到自卫作用!
有些动物有小而短的尾巴,但它们的功能是不可替代的。“长不出来”的兔尾可以让兔子在跳跃时保持平衡,在站立时支撑身体。松鼠的尾巴不仅是可靠的“降落伞”,也是游泳时的“推进器”。如果它休息时觉得冷,它的尾巴就会变成一条厚厚的“被子”。多棒的尾巴啊!
动物的尾巴有很多用途,是不可缺少的一部分,也是非常有趣的一部分。我喜欢它们的尾巴!