动物的尾巴作文
对森林里的动物们来说,让大家兴奋不已的是什么节?让大家欢聚一堂的是什么节?让大家展示多功能尾巴的又是什么节?当然是十年一度的森林尾巴节!
盼望着,盼望着,动物们等了十年的森林尾巴节,终于到了。大大小小的动物们走出家门,欢聚一堂,他们都想拿到至高无上的“金尾巴”奖。
比赛前,大家都在调整自己的尾巴。孔雀姐姐的把尾巴梳了又梳,让它更加耀眼;响尾蛇妹妹把她那能把握方向的大尾巴试了又试,看看有没有失灵;猴子弟弟把它那长长的尾巴拉了又拉,让它比赛时能更好的拉住树枝;还有……
比赛开始了。首先出场的是松鼠妹妹,她机灵地爬到树顶上,向下一跳,撑开她那犹如降落伞般的尾巴,慢慢地下落,最后轻轻地掉到地上,一点也没受伤;接着是猴子弟弟,他麻利地爬到树上,尾巴卷住树枝,很轻松的从这棵树荡到那棵树,又荡到另一棵树;接着表演的是孔雀、蜥蜴、兔子……
比赛结束了,到了评奖的环节。熊评委看了大家的表演,觉得都很不错。大家大叫:“选我!选我!”熊评委看看这,看看那,不知选谁。这时,从远处走来一位老人家,第一个看到的小猫轻声提醒大家:“森林爷爷来啦!”大家立刻安静下来,向森林爷爷问好。森林爷爷说:“孩子们呀,你们的尾巴都有什么功能?比如,蜥蜴?”“在!”“你的尾巴有什么功能?”“我的尾巴是救命稻草!”“嗯。猴子?”“在!”“你的尾巴有什么功能?”“我的尾巴能把我从一棵树上,荡到另一棵树上!“没错。还有……大家都有自己的长处,所以每个人都是金尾巴。”话音刚落,大家欢呼起来。
所以,每个人都有长处,不要用短处比别人的长处。