广州的动物园作文
终于,爸爸妈妈带我来到了广州长隆野生动物园。
到了动物园,我们先步行去黑熊山洞。看!两只小黑熊在山洞前的水里游泳。它们正用两只前爪拼命地刨水,溅起了晶莹的水花,真是可爱!
接着,我们去了非洲森林。一进去,只见门口有一只健壮的猩猩“嗷嗷”地大叫着,我吓得不轻,小命差点不保了。后来,我才知道它是一只假的猩猩,哎!虚惊一场。
最好玩的要属坐缆车。我坐在高高的缆车上,透过玻璃窗,看到了亭亭玉立的长颈鹿。它们有的在吃高枝上的树叶,有的把头伸到水里喝水,还有的正在悠闲地眺望远方。
缆车缓缓地向前移动,“哇!前面有空中熊猫!”我惊喜不已地叫道。为什么叫空中熊猫呢?难道熊猫会飞么?你一定感到万分地困惑。哈哈!告诉你吧!因为熊猫的房子建造在树顶,所以叫空中熊猫。
看!一只只憨态可掬的熊猫真是可爱极了!圆圆的脑袋,黑白相间又毛茸茸的毛,黑得发亮的眼睛紧紧地盯着手中的竹子,大口大口地吃着呢!
我们在空中缆车上还看到了一条小河,河里有很多很多的鱼。这些鱼可真聪明!游客多的地方鱼就多,因为人们正在给它们丢面包屑。
我们还乘坐小火车,和动物们近距离地接触。这里的动物十分温驯,就连可怕的狮子、凶猛的老虎都很友好。我们看见了河马大妈和羚羊弟弟,还有很多叫不上名字的动物。
长隆野生动物园真好玩!在这里,你能看到最自由、最悠闲的动物,也能看到它们和人们和谐相处的画面。