描写小狗的作文
我家养了一只可爱的小狗,名字叫做布丁。
它披着一件米黄色的“毛皮大衣”。额上“嵌”着一双圆溜溜的大眼睛,像两颗黑珍珠,在夜间时,特别美,闪闪发光,就像两颗闪亮的夜明珠。它的鼻子小小的,像一块巧克力,真想咬一口。它的小脑袋两边耷拉着一对小耳朵,多么像两片下垂的树叶呀!
布丁吃饭前总把它那脏兮兮的脚掌舔一舔,好像也懂“饭前先洗手”的规矩似的。布丁平时一般都是吃面包、香肠和开水,高级的话,就要吃排骨、牛奶和鸡肉了。不管它吃什么,吃相总是很不雅——老是狼吞虎咽的,像有人跟它抢似的。有时候我拿了一根肉骨头在它头顶上晃着,布丁就跳起来想叼走肉骨头,它一跳我就把骨头往上一抬,它实在够不着时,就做“恭喜发财”的样子来讨我欢心。布丁它吃肉骨头的样子很可爱,布丁它后腿站立,前爪压着肉骨头,生怕骨头会飞了似的。
布丁一个月时就会看家了,要是有生人到家里来的话,布丁就露出凶恶的眼神,盯着生人“汪汪”叫,挡住生人的去路。每当看到我放学回来时,便出来迎接我,添我的手,围着我转,对我亲热极了,仿佛在说:“欢迎小主人回家。”这时,我更加喜欢布丁了。