去年的10月1日国庆节,我们回家看望爷爷奶奶,我一进家门,一只可爱的狗狗就出来迎接似的围着我转,吓我一跳,我连忙问爷爷这是哪里来的狗狗,爷爷说;'这是隔壁叔叔家的豆豆生下来的狗崽,叔叔说送你一只。我特别开心,赶忙跑过去跟狗狗玩。
当我看到了狗狗,才发现这只狗崽胖的像只小熊猫,一身闪亮的褐黄色皮毛上镶着斑斑漆亮的小黑点,疏密有致,仿佛是画家精心绘制的图案,伸手一摸,柔软得像一批驼绒毯。
狗狗的叫声不像猫的咪咪声那样有气无力,也不像老虎的叫声那样恐怖,而是中气十足,使人听起来有雄壮干脆的感觉。
饭后,爷爷说;“你带着狗狗去田野里玩一会吧,”我说“好的”。然后我把狗狗带到田野里,教它接飞盘,这样丢了几次都没有接住,狗狗像是精力十足但我有点累了。过了一会我就带着狗狗往家赶。路上,突然狗狗直楞楞的两只尖耳朵,好像在听着什么动静。一条毛蓬蓬的尾巴卷在背上,不住地摇来摇去。
“忽”的一声,不知从那窜出一只大黄狗,张着血盆大口,龇着白森森的利齿,随后追来,那凶样真像要把它吃了似的。狗狗迎上去像是准备来一场战斗似的,狗狗正在那一动不动,大狗一下子扑上来,狗狗往边上一闪,大狗扑空了,就这样来回几次,狗狗依然没有要退缩的样子。见到了这样的情况,我连忙跑过去抱着狗狗就跑,那只大黄狗紧追不舍,怀里的狗狗不停的叫着,仿佛在说“主人”快放下我,我要来一个狗与狗的决战,我想狗狗和大狗决战的话狗狗一定会输的。于是,我就加快了脚步往家跑。到了家我放下了狗狗,大狗在门外叫了几声就无趣地走了。
第二天,早上我要回自己家了,我想把狗狗带回家,可是爸爸不同意,我依依不舍地看着狗狗,跟爷爷奶奶说了声再见,坐上车踏上回家的路。