今天一个同学带来了两位“小明星”,那就是鹦鹉小黄和小蓝。
小蓝的身子是蓝色的,眼睛就像两颗小豆子,头上是黑白相间的,脸旁边还有蓝紫色的腮红。突然小蓝走到小黄的旁边转头看小黄,我猜小蓝在说悄悄话,它们有可能会说:“这么多人她们要干嘛?主人在哪里啊?”李老师拿起手机拍照,小蓝和小黄连续后退了两步,把头埋到翅膀下面去了,好像在想:“为什么她们一定要看着我们呢?看的我好害羞呀。”
我一看小蓝,它就会发出好听的叫声,它一声比一声叫的响。它发出叫声是在说些什么。突然小蓝煽动翅膀,飘出了鱼形状的尾巴,真的美丽极了。
小黄和小蓝会相互帮助捉羽毛里的虫子。小黄用弯弯的尖嘴帮助小蓝头部啄出虫子,尖尖的嘴巴快速震动着,就像一位按摩师,小蓝也会把头转过来帮小黄挠一挠。真是太舒服了都把眼睛闭上了。
这两只害羞的鹦鹉真有趣,它们会说悄悄话,还会发出好听的声音,我也想养一只呀。