三年级作文观察动物
夏季炎炎,大人们的夜宵必点小龙虾,我的爸爸妈妈也不例外。小龙虾也成了我最常观察的动物。
龙虾它的外壳硬硬的,颜色红通通的就像穿上了传说中金刚不坏的铠甲,味道也很鲜美,可以做成:十三香小龙虾、蒜蓉小龙虾、清蒸小龙虾可真是绝顶美味。
当两只龙虾要打架时,双方都会举起两支大钳子警告对方。如果对方还不走,威武的将军就会举起钳子互相夹在一起,两条细长触角动来动去,当我用手把它的触角捏起来时,这位将军会立刻警惕起来,总要用钳子说话,可真有趣!
小龙虾真是夜宵中的常胜将军,又是好斗的威武将军。