我家门前有几根电线杆,电线上总是停着几只小燕子。
小燕子的样子可漂亮了。一身乌黑的羽毛像黑缎子一样光滑漂亮;一对轻快灵活的翅膀,肚皮上长着雪白的绒毛,身上黑白分明,格外引人注目;再加上那剪刀似的尾巴使它变得更可爱了。
小燕子喜欢以昆虫为食,喜欢吃蚊子、苍蝇、飞蛾等等。
小燕子们最喜欢在蓝蓝的天空中自由自在地飞翔。星期六放假了,我早早吃完早饭就出门到沙地上看燕子。燕子时而飞过高空,时而从高空俯冲而下来,时而从我们面前掠过。有时候他们还招呼来伙伴在空中玩耍,那么多的燕子一起在天空中飞舞,非常壮观。
我非常喜欢这群可爱的小燕子。