三年级作文观察动物
我家有一只可爱的小仓鼠,它的眼睛黑黑的,像两颗黑色的宝石,它的身体胖胖的,有两只小爪子和两条强壮的大腿,样子非常可爱。
这只小仓鼠,是一只贪吃、爱睡觉的小仓鼠。每天吃了睡睡了又吃。你说,它是不是一只贪吃贪睡的小仓鼠?
每次它吃东西的时候,它总会用小爪子抱着食物,一口一口地啃着食物。吃完了用可爱的眼神望着我,好像在说:“能再给我一点食物吗?”
这几天,我不知道我的小仓鼠怎么了?它在笼子里跳来跳去,像疯了一样!真是吓死我了!我仔细观察,原来,它是太想出去了。
我不想和我的仓鼠离开,于是,我把它的笼子放在阳台上,让它感觉到自己已经自由了
我的小仓鼠可爱吧!只要多多观察,就能发现许多新知识!
学校在一初开展了运动会,却让我对蟋蟀有了一次意外的观察。
是随时在根据气味寻觅食物。
兔子的身子圆滚滚的,看上去挺肥。前腿又短又小,后腿又长又有力,在动物王国里它还算是个长跑健将呢。兔子尾部有一条又短又小的尾巴,正如俗话所说的:兔子尾巴长不了。“喵喵”呀我家小猫又在叫我了,它棕褐色的毛摸上去软软的,它那双那眼睛是那般的可爱,再加上有些发福的身材真让人想咬它一口?
看那,小猫又调皮了它“噗”的一下窜到了餐桌上,盯住了妈妈刚烧好的红烧鱼,香喷喷的味道吸引了它。只见它小心翼翼的靠近盘子,环顾了一下周围,它以最快的速度吊起了鱼,迅速的跑回了它的小窝,这就是我家那只贪吃的小猫眯。