“我身上有一个很重的外壳,脖子上有很多花纹。我慢慢走。”请猜一只动物。你能猜到吗?对了,是乌龟。
今天,我妈妈在鱼缸里放了一只小乌龟。她一进门,就伸着脖子东张西望。好像在找什么。
说到乌龟,大家都会想到它那极其坚硬的外壳,上面有深绿色的钻石图案,非常漂亮。别说它在壳里的时候很有意思。我推它后脚,它前脚就出来了。我又推了一下它的前脚,它的后脚又出来了。把它的后脚和前脚一起推,它的头又出来了。这说明它家太小了。
他胆小又娇生惯养。我把好吃的放在他面前,他缩回了头,好像好吃的是他的敌人。说爷爷家住在农村。每年夏天回去,我都要和雪雪亲密一段时间。一个夏天的中午,他眯起眼睛在树下睡着了。我不知道猫天生怕水。我心想:“温度这么高,一定很热吧。还不如带去村边的河边凉凉洗个澡!”也许是因为天气太热了。它一动不动地躺在我怀里。好像很舒服。当我来到河边时,我把它放在清澈的河里。它突然醒了,抬起头。一只狭长的眼睛变成了两个铃铛那么大。它立刻跳出了水面。在跑道上和中央的石头上,它扔掉身上的水,用小爪子擦着脸,叫着“喵”,好像受了委屈。当我想再洗澡的时候,它可以舔舔牙齿。
雪雪非常淘气。只要我带他上山,我就会跳来跳去抓蚱蜢,追蝴蝶。有一次,当雪雪遇到一只蚱蜢时,他藏在一块大石头后面。蚱蜢又蹦又跳,就这样来回走了好几次。他看到蚱蜢不跳了,就用小爪子拨了拨可怜的蚱蜢,确定蚱蜢死了,就干脆一口吃掉了。有时当它遇到一只蝴蝶时,它会毫不松懈地追逐它。蝴蝶飞走的时候,若有所思的看着天空,仿佛在想:“啊?那个奇怪的东西是怎么消失的?”如果你遇到一只青蛙,它会跟着青蛙跳,直到被追到水里,然后在河边躺下,等青蛙回来。我笑着俯下身子说:“青蛙会浮潜,但不会回来了。”雪雪好像听懂了我说的话,跑过去不好意思地揉了揉我的腿。
我非常喜欢雪雪,可能是因为我每年都期待着回到我的家乡!