我喜欢的动物三年级作文
有人喜欢勇敢的小狗,有人喜欢聪明的鹦鹉,也有人喜欢漂亮的孔雀,但我喜欢可爱的海豚。
有一次,我们全家人一起去北京海洋馆观看海洋动物,我们先一进门,就看见了很大的海龟,也有很小的海龟,看样子大的海龟是妈妈,它好像在和我说:“你们好啊,我是大海龟。”真是太可爱了。
再往前走,只见有一头又大又白的鲨鱼,啊!我真是第一次看见真正的鲨鱼,它正在凶狠地摇着尾巴。
接下来,我们就进入了海豚大厅,观看海豚的人有许多,我们坐到座位上,只见饲养员拿了一桶小鱼,海豚非常想吃,然后,饲养员说:“你先给我玩头上顶球。”海豚很听话地做了示范,最后得到了美味的小鱼。
后来饲养员说:“谁要摸一摸海豚?”我就举了手,到了海豚旁边,当时我心里很害怕,但是我想了想,海豚很温顺,就没有开始那么害怕了。
我近距离观看了它,它很大,身体很光滑,海豚的眼睛很小,尾巴也很长,海豚还和我微笑,好像在对我说:“你好,我是小海豚,我不会伤害你的。”它的眼睛又小又黑,全身是粉色的,我摸了摸,顺顺溜溜的,它还和我做了很多活动,我伸出手,它也把手伸出来了,还和我握手。
这就是可爱的海豚,我最喜欢的动物。