动物的故事作文
今年三月,我家添了一个新成员——一只可爱的蓝猫灰灰。
可妈妈听了不乐意,她觉得猫会掉毛,还要帮它铲屎,甚至怕我玩猫会影响学习,坚决不同意。但在我再三央求下,妈妈终于松口了,条件是猫屎由我来铲,还不能玩猫丧志。我赶紧答应。猫咪这才来到我家。
叫它灰灰是因为它身上每根毛都是灰的,大大的眼睛像个玻璃球,怎么看怎么可爱。平时它最喜欢用头来蹭我的手,希望我来抚摸它。我一摸它,它就躺下,“呼哧呼哧”地哼哼,看它那眯眼陶醉的样子,准是在说“好舒服啊……”
一天,灰灰路过房间的穿衣镜前,不经意间看到镜子里的自己。它大吃一惊,立刻站住,疑惑地边对着镜子看边做表情,看到镜子里的猫竟然在模仿它,它越看越气愤,最后终于忍不住了,只见它身体弯成弓,尾巴竖起来,发出一声“喵”的吼叫,朝着镜子扑过去。“砰”的一声,灰灰被撞得个四爪朝天。我在一旁看得哈哈大笑。
转眼间,灰灰到我家有一个月了。我觉得应该带它到宠物店洗个澡。可是妈妈觉得没这个必要,叫我自己在家帮它洗就好了。好吧,帮灰灰做好卫生也算在我服务范围之内的。我把灰灰抱到卫生间,将它放在澡盆里。可它一点儿也不听话,一刻不停地试图爬出盆子。因为被我死死按住,所以它反复几次都没越狱成功,最后它只好认怂了,躺在盆里喘粗气。我趁势拿起喷头往它身上喷水,它吓得从盆里蹿出来,直往浴室的角落里退,边退边蜷缩着身体看着我,喵喵叫着,好像在说:“主人,主人,你看我的身体灰灰的,就算洗了也不白,求你放过我吧。”看着猫咪的可怜样,我不忍心再为难它,快速帮它洗个囫囵澡后,就赶紧用浴巾把它裹好,再用吹风机把它的毛吹干。以后,能不洗澡就尽量不洗,我可舍不得让它害怕。
我和蓝猫灰灰的故事还多着呢,今天是讲不完的,下次再说啰。