动物的故事作文
这天,欢欢在清澈溪旁画画。多多走了过来说:“欢欢,我摘了许多香蕉,你也来吃吧。”“好呀!谢谢你。”欢欢一手拿了一个香蕉说。这时,只听啪啦!一声响,多多随手把香蕉皮丢进了清澈溪水里了。欢欢大叫了一声:“多多!你怎么把香蕉皮丢进了清澈溪水里呢?”多多漫不经心地说:“别叫,别叫。不就是丢一个香蕉皮嘛。”欢欢又说道:“可这样很不卫生的,水会被污染的。”可多多不听劝告,欢欢生气的跑回家里,坐在橙子上望着那如火的夕阳。这时隔壁的猪大嫂提一袋垃圾,走到了清澈溪旁,胳膊一轮,手一松,垃圾一下子掉进了溪里,猪大嫂拍拍手,转身正要走,欢欢气冲冲地跑了过来大吼道:“猪大嫂,你怎么也和多多一样呀,乱丢垃圾”猪大嫂一副满不在乎的表情说:“好,好,好,我下次不乱丢了好吗?”“那好吧,我原谅你。”欢欢说:“下次不可以了。”尽管这么说,可猪大嫂还是经常把垃圾丢进清澈溪里,就这样大家都把垃圾丢进清澈溪里,溪水越来越脏了。
有一天,大家突然都肚子疼,看着大伙一个一个的病到,欢欢心里特别难过,他三步并两步跑到多多的家里,和他一起想办法,多多说:“必须要先找到乡亲们为什么会生病的原因,再解决。”于是,他们俩,来到了清澈溪旁,见到了小象笨笨在溪边钓鱼,他们和小象笨笨一起想办法,正在他们苦思百想的时候,小象的渔杆动了动,笨笨赶紧提起渔杆,可钓上来的不是鱼,而是又臭又破的垃圾袋,欢欢拍了一下脑门,说:“我知道了!”多多追问说:“什么呀?”欢欢说:“因为大家不爱护环境,把清澈溪的水弄脏了,现在,大家喝了脏水,肚子自然会疼了。”小笨笨又问:“那我们该怎么办呢?”多多回答:“笨笨呀,笨笨,你真有点笨,我们必须清理垃圾,让清澈溪变干净,然后让大家喝干净的水,就可以把大家医好了!”“对,我们赶紧叫一些还没生病的伙伴一起来清理吧。”欢欢说。于是,他们找了许多小伙伴一起来清理清澈溪。
两天后,清澈溪又变得干净而清澈,大家喝了干净的水,都好了。大家反醒了一番,保证以后会爱护环境的。
这一个故事告诉我们,要爱护环境,保护环境,否则会带来很多病症。我希望大家的来保护环境,建立我们共同的家园。