伊乐是我的新朋友。它是一只英国短耳猫,拥有一身灰色的短毛,长得很漂亮。它两个月了,是我们家族中最小的成员。一条长长的尾巴是不容许别人碰的,如果你碰了,它就会狠狠地抓你一下。它的头圆圆的,长着两只小耳朵;还有一双宝石般的眼睛,眸子是棕色的,锐利得仿佛能把你看穿;四只小脚丫上长着两双利爪,是它最好的武器;一个嘴巴里时不时发出喵!喵的声音,好像要让谁和它玩哩!
它刚来到我们家时,躲了好几个小时,我一靠近它,它就会缩回去。渐渐的,它的胆子变大了,逐渐开辟新的游戏场所。它爬到沙发上,沙发可是被遭到了洗劫,它认为该舔的就舔,该抓的就抓,该咬的就咬。
它还会丰富多腔的叫着,长短不同,粗细各异,变化多端。在不叫的时候,还会咕噜咕噜地给自己解闷。这可都凭它的高兴,它若是不高兴啊,无论谁说多少好话,它也一声不吭。
后来,它在家里跑来跑去的,边跑边发出咕咕的声音,似乎是饿了。我把猫粮放到它的专用碗里,看着它半信半疑地走过去。忽然,它回过头来,看着我,那眼神快把我的心融化了,我对它竖了一个大拇指,它才转过身去大吃起来。吃饱喝足的伊乐又恢复了优雅的姿态,那种咕咕的声音已经消失了,取而代之的是喵~喵~,那声音真好听,仿佛是动人的音乐。
伊乐是在我的强烈要求下来到我们家的,既然它来了,我就要对它负责,像妈妈照顾我一样,去照顾小伊乐。