描写小猫的作文
昨天吃过晚饭,我和妈妈下楼散步时,看到一只可爱的小猫咪。它双腿紧贴地面,两只前爪耷拉下来,做出讨人喜爱的模样,最后竟在地上打起滚儿来,它四脚朝天的样子可爱得无法形容!我忍不住悄悄走过去,想看看它。可是在我还离它一米远时,它就跃上台阶,目不转睛地看着我。
今天,我和妈妈下楼打羽毛球的时候,又看见了那只小猫咪。它正在草地上散步,然后又爬到小树林边的石头上。我像昨天一样想看看它,就来到草丛边,一会儿用球拍拨拨草,一会儿对它拍拍手,示意它过来,可它就像没听见一样。我悄悄地把球拍放下,突然,小猫警惕起来,深蓝色的眼睛里流露出惊恐的眼神,我只好失望地跟妈妈走开了。这时,只见树丛里一个身影跑过。“小猫!”我大喊,可它不再理我,飞一般地跑走了。
小猫咪,我只是想看看你,又不会伤害你呀!