关于动物的作文
今天,阳光明媚,小鸡和其它小动物约好了,在河对岸的草坪上,开一场音乐会。每个人都要唱一首自己最擅长的歌。
小鸡早早地来到了小河边。小鸡左看右看,没有看到小桥。于是,小鸡伸出脚,在水里试了试。糟糕!水都没过它的胸口啦。小鸡心想:“河上没有小桥,我又踏不过去,这可怎么办呢?”小鸡急得哇哇大哭。小鸡的哭声,引来了跟小鸡一样要去参加音乐会的小鸭。小鸭问小鸡:“你是不是因为过不了河才哭的呀?”“是的。”小鸡说。小鸭说:“你别哭了,我也要过河,让我帮你想想办法吧。”小鸭灵机一动,想出办法来了:要是小鸡站在木板上,那不就可以过河了吗?小鸭对小鸡说:“你等着,我马上回来。”小鸭立马跑向森林找木板去了。它一边跑一边想着:要是找不到木板怎么办呢?我一定要找到木板!小鸭跑了好久,终于找到了合适的木板。小鸭赶紧跑回去,把木板交给了小鸡,对它说:“你只要站在木板上就行了,我会推着你走的。”小鸡说:“知道了。”
小鸡站到了木板上,小鸭推着小鸡下了河。在过河的时候,小鸡非常害怕。它想:水里会不会冒出什么东西,把我吃掉呢?
过了不久,它们终于到了对岸。小鸡对小鸭说:“谢谢你让我过了河,要不然,我就不能参加音乐会了。”小鸭说:“不用谢!赠人玫瑰,手有余香。”就这样,小鸡成功地参加了音乐会。