关于动物的作文
看过很多电影,最难忘的是《海洋朋友》。
这部电影讲述了一个名叫小七的男孩和一只名叫琪琪的海豚之间深厚的友谊。琪琪是的祖父方教授在海外考察时发现并营救出来的。一次偶然的机会,小七惊喜地发现自己和小海豚之间有心灵感应,她能够和琪琪交流。通过和琪琪的对话,小七了解到琪琪和她父亲已经分开了,她父亲试图救她的儿子并带走鲨鱼。从此琪琪再也没见过父亲,琪琪好想爸爸!终于有一天,琪琪得了相思病,一直打到池边。饲养员汤米叔叔以为他病了。只有小七知道琪琪太想她父亲了。为了帮助琪琪找到她的父亲,小七叫了三个朋友来帮忙,并决定用担架把海豚带到海里,但是汤米叔叔找到并阻止了他们。
在电影中,我最喜欢的角色是小七,因为他非常善良,乐于助人,把动物当成朋友。为了让琪琪忘记悲伤,他总是去水族馆看琪琪,和琪琪聊天;为了让琪琪早日回到大海见父亲,他苦苦思索,向她的朋友求助。虽然失败了,但他真的很想真心帮助琪琪。
小七的所作所为触动了我,但现实中,有些人的行为让人愤怒:杀青蛙,用枪射鸟……
我想对那些人大喊:请发发慈悲,不要再伤害动物了。动物是我们人类的朋友!我希望有一天,所有的动物都能和人类自由快乐地生活在一起,人类会像对待朋友一样友好地对待它们。