关于动物的作文
我的动物朋友是一只巴西龟。在一次跳蚤市场的购物中,我们看中了它,把它带回了家。
其实,我并不喜欢它那有点丑陋的样子。它背着一块绿色的盔甲,还经常将头与四肢缩进盔甲里一动不动,就像一辆绿色的装甲车。一双有气无力的小眼睛就像两潭死水,显得没有一丝光彩,仿佛生病了一样。
它不但长相丑陋,还是一个十足的慢性子。偶尔出来锻炼一下,从家的一边到另一边,它恨不得走上一年,每走一步还要再休息一会儿。要是你碰一碰它,它会马上回过头来,那双小眼睛亮晶晶的,仿佛在说:背我一会儿吧,我实在走不动了!真是一个行动迟缓却思维敏捷的动物呀!
我家的巴西龟还是一位地道的素食主义者。无论什么菜,它都想尝一尝:菠菜、西兰花、芹菜、胡萝卜但它最喜欢吃的,还是卷心菜。
我给它撕下两片绿油油的卷心菜,放在它面前。它像个老爷似的,慢慢地伸出头,好像在抱怨:你干什么吵醒我?当它的目光落到卷心菜上时,双眼发出金光,马上伸出脚,以对于乌龟来说的神速冲向卷心菜。只见它一口咬住卷心菜,一边像拉车一样把它拖进餐厅,一边考虑着从哪里下口比较容易。选好了下口点,它便开始大快朵颐了。吃完了大餐,它大口大口地喝起水来。一边喝水,一边半闭着眼睛,那意犹未尽的神情,仿佛比吃了一大块肉还要满足。