我的动物朋友的作文
“青天白日睡大觉,夜晚一宿去放哨。两眼一瞪喵喵叫,老鼠听了心就跳”。对了这就是我家的小猫苹果,他是一只英国短毛猫,但最近我要出远门了,我想请爷爷寄养苹果一段时间。
苹果一身的白毛似雪,中间夹着数块墨色的细毛,从整体上看,苹果浑身呈现淡墨色;白似雪的毛发互相辉映,摸起来柔顺的短毛,十分蓬松,脸一半黑一半白,两颗像小灯泡似的眼睛,在脸中间闪啊闪,粉嫩的鼻子微微上翘,鼻子下似一张小巧的三瓣嘴。苹果的爪子十分锋利,若在软垫上沾些水,能在干燥的地面上印出一串串“小梅花。”
苹果最喜欢做的事就是躺在阳台上晒太阳了,他爬上楼梯,身子向后一缩,跳上了阳台上晒太阳了,又跳下跳上伸了个懒腰,把头塞回去,懒洋洋地靠在窗上盯着外面的世界,好像诉说着:“外面那么好玩,可以放我出去吗?”若我没搭理,他就一直在我脚旁转啊转!十分粘人的苹果还十分喜欢捉老鼠呢!有一次他看见一只成年的公老鼠把一些木材啃坏了,他就以迅雷不及掩耳势的速度把老鼠按倒在地,玩弄着老鼠,仿佛老鼠精疲力竭地对猫说:“猫大人,就放过我了吧!求求您了!”但苹果还是把老鼠叼给了我。
苹果这只小猫,带给了我温暖,给予了我陪伴,也教会了我一个重要的道理——负责是给动物朋友最好的爱。