描写小猫的作文
在我的小区里有一只猫,才七八个月的样子。身上全是白色的,只有腿上是黑色的。脸小小的,圆圆的,尾巴长长的,身体圆圆的,腿又粗又短。当它躺在草地上时,不注意,还以为是一个白色的小绒球呢!
小区里有一块湖,并不是很大。湖水很干净,清澈见底,水底下的沙石看得一清二楚,小鱼、小虾也在湖里欢快地游来游去。不时,还会从远处蹦出一条小鱼,随着红灯笼般的太阳挂在天空,照在湖面,都成了一幅美丽的画卷,就仿佛鱼儿在天上飞,白云在水中游呢!
这是一只野生的猫,它喜欢在小区中湖边的树下睡觉。因为它没有主人,猫是喜爱吃鱼的,所以它喜欢生活在湖边,这样可以随时随地的捕鱼。但是因为夏日的阳光格外严热,所以它便在树下休息。你看,它睡着了!它整个身子卷在了一起,黑色的毛向内弯曲,胖胖的身体把黑色的腿遮住了,整个身子卷成一个椭圆形,不仔细看都认不出猫的模样呢!
又过了几天,我来湖边散步,竟然发现那一只小猫也在湖边。它在湖边走过来,又走过去,还不时地发出了“喵——喵——”的叫声,让人感觉到格外可爱,仿佛心中有一只小兔子在跳来跳去,可没有人带它回家。风轻轻地吹动着,湖水也轻轻地摆动了起来。突然,猫看着湖中一条小鱼,慢慢靠近,可刚刚走近,聪明的小鱼便甩动尾巴,眨眼间便游走了。
小猫很失望,又在湖边左转右转,又向前走去。这条小鱼看见它那猫爪伸了过来,也机灵的游开了。
小猫很不甘心,它四脚朝外,趴在了草地上。只听“喵——”一声,好像小猫饿了似的,它站了起来,朝湖边走去,眼睛在湖里扫视。突然间,它发现一只小鱼正一动不动地在那里浮着,小猫伸近头一看,这只小鱼可没有之前的聪明、机灵,而是很笨拙。只见小猫举起右爪,猛地向前,右爪穿过水中,弯曲起来。看!小鱼被它抓了上来,在地上跳个不停。它胡子一动,低下头,一口咬住小鱼的尾巴,抬起头,嘴一张,咽了下去。
这就是我们小区的小猫,一只可爱的小猫,一只伶俐的小猫,一只聪明的小猫。