描写小猫的作文
漫漫是谁?大家一定非常想知道。别急,瞧,它来了!它周身的毛油光透亮,洁白之中夹杂着些浅黄色的花纹,显得雅致玲珑。一双圆圆的大眼睛里闪动着一股灵气,小巧的嘴巴边上,长着几根像针一样的白胡子。给它增添了几分威武。它的头上竖着一对毛茸茸的三角耳朵;脚下那藏在肉垫里的尖利的爪子,更显示出了它的“职业特点”——捉老鼠。
介绍到这儿,大家肯定明白过来了。原来漫漫是一只柞常可爱的小猫呀!我非常喜欢漫漫,有一次,我把它介绍给了老师。老师一下子就喜欢上了这位天真烂漫的“猫朋友”,还给它起了这个好听的名字。
有一次,我正在屋里写作业,不知什么时候,漫漫悄悄地跳到我的腿上。我一点儿也没感觉到。等我把两篇周记写好之后,才猛然发现了它。漫漫在我的腿上一动也不动,睡得好香好甜。啊,多么乖的漫漫!我轻轻地把它抱起来,放进暖和的彼窝里去。这时,漫漫被惊醒了。它睁开大眼睛,蹦到了桌上,眼睛盯着我刚写完的日记本,然后又朝我看了看。噢,我明白过来了!原来漫漫是让我检查一下作业呢!这聪明的小猫!我赶紧打开作业本,认真地看起来。漫漫静静地坐在旁边,一点声音也没有。从那以后,漫漫天天都陪着我温习功课。做作业;我呢,也养成了认真学习,一丝不苟的好习惯。我想。这还得归功于漫漫啊!
漫漫平时像个小姑娘一样,又文静又温柔,但如果你以为它孱弱无力,那你可就错了。不信,我来说一件事给你听听。我家住在楼下,厘里有许多老鼠,咬衣服,啃箱子,搅得人心神不宁。老鼠药、老鼠央……想了好多办法,心思费尽,可就是没用。我们恨得咬牙切齿,但却无可奈何。自从漫漫来到我家后,情况可就大为改观了。记得有一次,我在看电视,忽然一只大灰老鼠从墙边钻出来,探头探脑地窥视。我吓得大叫一声,差点没哭出来。老鼠受了惊吓,就向这边逃过来。我更害怕了,哇哇乱叫。突然,漫漫在门口出现了。只见它振作精神,两耳竖起,眼睛紧紧盯着前方。它的身子向后弓起,前爪按地,像绷紧一了的弦,“喵”的大叫一声,纵身一跃,猛扑过去。老鼠听到猫叫声,逃得更快了。漫漫像,只猛虎,在后面紧迫不放。距离拉得越来越近了,漫漫像一道自色的闪电,猛地又来了一个飞跃,一下子抓住了老鼠动作准确而果断,没有丝毫的拖泥带水。漫漫那勇猛而敏捷的动作,把我都看呆了。好半天,我才醒悟过来,竖起大拇指,直夸漫漫机灵能干。漫漫呢,得意地晃着脑袋,像个打了胜仗的将军。经过漫漫一段时间的“搜捕”,我家的老鼠终于销声匿迹了。后来我们全家一致通过一项“决议”:鉴于漫漫在“捕鼠大战”中的杰出贡献,决定给予漫漫以特别奖励——每天加餐一条鱼!
但不幸的是,前些天漫漫被妈妈送给一位乡下亲戚了。漫漫被带走的那天,我看见它被绳子捆着,叫声凄厉悲哀,饱含着委屈和伤感。我情不自禁地流下了眼泪,漫漫,我亲爱的朋友,再见了!愿你在新的环境里愉快,自由,永远保持你天真烂漫、勇猛顽强的本性!
我常常回想起漫漫在我家的经历,是它,给我带来了快乐;是它,给我带来了温馨。漫漫,你如今一切都好吗?你可知道,你的朋友好想好想你……