动物也是有爱的,只是表达的方式和我们人不一样。我家楼下的小狗生了四只小狗,小狗无微不至的照顾它的宝宝,生怕出了什么差错。
小狗生了宝宝后,经常在家喂它的宝宝,狗宝宝争先恐后的喝着奶,生怕喝不到,上面一只,下面一只。小狗以前经常跑出去玩,现在都不出去了,如果有一只狗宝宝掉出去了,它就会出屋把小宝宝叼回来,看似平常的举动,却有着满满的爱。小狗的宝宝一个星期后可以睁眼了,小狗就经常让宝宝出来,和宝宝“咬”着玩,但是这是教小宝宝咬东西的,而且是没有伤害到小宝宝的,这样可以锻炼小宝宝,这不也是它对宝宝的爱吗?
还有一次,又一个陌生人想要摸小狗的宝宝,我告诉那个人千万不要摸,那个人不信,手要朝狗宝宝的方向摸去,小狗呜呜的叫,好像在警告那个人,“你要是再敢把你的手靠前一下,我就咬你的手!”那个人竟然还不把手伸回来,我刚要说“别伸过去”这几个字时,已经晚了,那个人的手被小狗咬坏了,那个人哇哇的叫。我心想:你知道后果了吧!活该!这不也是小狗的爱吗?为了保护自己的孩子,攻击别人。小狗爱自己的孩子,所以会攻击别人,它们会用不同的方式,来表的自己的爱。