我曾经养过一只小乌龟,它身披一个坚硬的铠甲似的深绿色的外壳,近似椭圆的头上一边一个绿豆似的小眼睛,“脸”的表面有着像少女红润脸蛋似的红色小斑点。它憨头憨脑,非常可爱,我称它为“憨憨”。
每天放学回家,我都会来到“憨憨小屋”前,轻轻敲“小门”。它把头从壳里慢慢地伸出来,睁开绿豆似的小眼睛,见是小主人回来了,就飞快地用四肢划动水面,好像是在欢迎我的到来。然后,它用恳求的目光望着我,我明白了它的意思,飞快地从冰箱里拿出它最喜欢吃的食物——小虾。把小虾轻轻地放在水中,它一见是小虾,飞快地扑腾起来,大口大口的吃了起来,不一会儿,它好像吃饱了,就用四肢划动水面,伸伸懒腰。我又会跟它玩耍嬉戏,逗得它很开心。
时间过的飞快,憨憨在天天的长大,它是我最“知心”的朋友。
有一天放学,我来到“小屋”旁边,敲敲“小门”,看见小乌龟无精打采地抬起头,一副生病的样子,我心想:坏了,憨憨生病了。我急忙把消炎药研成粉末,放到水里,但憨憨的病情没有好转,头裂开了皮,眼睛也变的暗淡无光,我非常焦急。
第二天放学,我心急如焚地跑回家,急忙敲敲“小屋”,但没有任何反应……我再也没有看见憨憨那双绿豆似的小眼睛。
我伤心极了,情绪难以用语言表达。妈妈陪着我,来到小区葡萄架下,把小乌龟埋了起来,希望憨憨在这里得以安息。
从那以后,每次来到葡萄架下,总会感觉憨憨抬头看着我一样,一阵酸楚泛上心头。