小狗玩作文
爸爸和妈妈在我的极力劝说之下,终于答应给我买一条小狗,我管这条小狗叫“小波特”。
狗狗很可爱:它长着一双尖尖的耳朵,长长的脸,全身都是黄色的。尤其它那对水汪汪的大眼睛,就像两颗大钻石一样,闪闪发亮。
小波特虽然只与我相处了几天,但是,我们已经变得亲密无间了。它非常听话,给它吃什么它就吃什么。有时,我抱它起来,他会用一种极温柔的方式对待我,还舔我的脸,好像在说:“小主人,小主人,和小波特一起玩吧!”我有时也会回应它——摸一摸它的头,它非常高兴,总是不停地摇尾巴。
记得有一次,我在做作业。小波特突然跳到我的桌子上,我想叫它下去,别干扰我做作业,可它就是不听,赖在桌子上不走了。我见它这么乖,便不忍心赶它走。它趴在那儿,很温顺,有时跳到我的铅笔盒上,用舌头舔舔,还时不时地把书踢到地上。有时,还会故意用嘴巴咬书本,把书本藏起来,我找了好久才找到。忽然,它好像看见什么了,猛地叫起来,吓了我一跳。我急忙站起来。只见它对着们又叫又跳,我一看,原来是我的朋友来了。
这就是我家可爱又听话的小波特,我为有一个这样的朋友而感到高心。