新年到,去拜年了,到处都洋溢在节日的气氛中。妈妈带我去阿姨家拜年,我很高兴,因为表哥只大我两岁我们在一起玩得很开心。
刚到表哥家门口,我就兴冲冲地往里跑,边跑边喊:“哥哥我来啦!“突然不知从哪蹿出一团黄色的东西,闪电般地扑向我,吓得我哇哇大叫,差点哭出来。这时,只听表哥喊了一声:“花生,老实点!”我缓过神来一看,原来是一只小黄狗。它叫花生,有双弹珠一样小而明亮煌眼睛,有着黄色的发毛。它有一条短短的尾巴见人就摆动着表示友好。还不停的冲我叫,嘴里露出两排锋利的牙齿,很吓人。这只花生是表哥同学的爸爸送的,听表哥说,狗刚来的时候像一个肉球一样,除了表哥外,它见谁都怕,现在可凶了,表哥说花嘴很馋的,我拿了一块镘头扔向它,只见它往前一跳,马上叼住了馒头,津津有味地吃起来,还不时抬头看看我好像在说:“谢谢。”很快就跟我熟悉起来,一个劲的摇尾巴,它很聪明。表哥拿了一根骨头对着花生说:“滚一个,就给你骨头吃。”还真得滚了一个,逗的我哈哈大笑。
时间过得真快一转眼,就要回家了,我就依依不舍的离开了。