小狗玩作文
以前,我很想要一只小狗,爸爸知道了,刚好爷爷家的小狗点点要生小狗了,他说,等点点生了小狗,给我一只,我非常高兴。后来,点点生了三只小狗,给我了一只,拿回家后,我精心地照料它,给他用纸箱做了个窝,每天早上起来,我都给它一碗水和一碗饭,顿顿如此,每天三顿。后来,我观察了一段时间,我看它欢蹦乱跳、生气勃勃,我就给它起了个名字,叫“欢欢”。
有一次,我脑袋里忽然冒出了一个想法,就是:训练它站着走路,我就准备了一根较细的铁棒和一根香肠,我先把香肠切成一片一片的,再给铁棒上穿一片香肠,放高一点,让它先站起来,后来,我再慢慢地移动穿香肠的铁棒,欢欢也慢慢地跟着我的铁棒走起来了。“欢欢跟着我的铁棒走了!”我高兴地喊了一声:“欢欢学会站着走路了!”爸爸来一看,也很高兴。
我养的小狗欢欢学东西真快呀,一教就会!