写一种动物的小作文
猫,是猫科猫属动物,全世界家庭中较为广泛的宠物。
猫的身体分为头、颈、躯干、四肢和尾巴五部分,大多数部位披毛,少数为无毛猫。成年猫体型较小的体重在17千克到45千克之间。身长30公分左右。体型较大的体重在7到10公斤左右,身长45公分。
关于睡觉状态,猫咪在一天中有14~15小时在睡眠中度过,还有的猫,要睡20小时以上,所以被人称为“懒猫”。本来猫是狩猎动物,为了能敏锐地感觉到外界的一切动静,它睡得不是很死,所以不应该称之为“懒猫”,因为猫只有4~5小时是在真睡,大多数时间在闭目养神。
跟狗对比,猫显得有些任性,我行我素。猫是喜欢单独行动的动物,不像狗一样,听从主人的命令,集体行动。因而它不将主人视为君主,惟命是从,有时候,无论你怎么叫它,它都会当作没听见。
母猫一胎最多能生12个,最少能生2个,一般都是3~6个,体力好的母猫,一年能生2次,刚出生的小猫体重在90~120克之间,过了一星期后,体重会增长到原先的一到两倍。
猫还有许多有趣的生活习性。这就待于我们去认真观察,加以了解。