看,山坡上那些哇哇乱叫的小羊就是我们来农家园的目标。他们虽然没有猪脏,但也不干净。他们的便便很小,像红豆一样,拉得满院都是。
瞧瞧,他又来了,箭似地跑来,途中还不忘咩咩的叫几声。站在车边拉上几坨屎,才心满意足地走开了。
若是你冲洗了他拉屎的地方,他也不愿意发狂似得在原地踏步,踩得地皮都裂开了!
等到吃草的时候,羊不只是想吃草,他们还想跑跑,任由牧羊人怎么叫都不想回来。后来羊吃草时也不准放出去了,只许工人们割草给他们吃,可是不给羊出去跑,他们就:不、吃、草!
总之,小时候我认识的羊就只会让人们去做费力不讨好的事。
可当我渐渐长大,我发现羊成了我们生活中不可缺少的一部分。他们会像护犊子一样爱护每一片草原,他们也会在有敌人来的时候,让母羊和小羊站中间,公羊站外面。他们只要发现绿草,就紧着小羊吃,让所有小羊都膘肥体壮,自己却不知清瘦了多少。
他们对人类也是友好的,他们允许人们去挤他的奶,让城市里的人也喝上一口。夏天时,人们日复一日地给他理毛,他也不想反抗,他们悠哉地吃着草,我们奋力地理着毛。
这样的羊是多么无私伟大呀,我们也要多多向羊的精神学习!