有些狗高大威猛,看起来凶神恶煞,威风凛凛,但性格却很温顺。有些狗则小巧玲珑,看起来温顺可爱,但一吵起架来,叫声比它大两倍的狗的声音还尖利。世界上有各种各样的狗,他们唯一的特点就是:叫声很烦人。
屋里有人的时候,狗会叫;屋里没人的时候,它也会叫;吵架的时候,就更不用说了,就是聋人也会被它吵得受不了。当有朋友来到你家时,你的狗一定会大喊大叫,如果你的朋友不熟悉这只狗,肯定会被吓到。
说狗烦人吧,它的确大喊大叫,惹人心烦。但它有灵敏的嗅觉和听觉,警惕性很高,当它嗅到或听到一丝陌生的气息,就会放声大叫,提醒主人有陌生人靠近。所以,狗大喊大叫,并不是故意烦人,而是善意地提醒主人。
狗又是那么忠诚,散步的时候,它一定紧跟着主人,除非跟同伴或小猫斗一斗,但它也不会离开你的视线。
狗很善解人意,当你伤心的时候,它会摇摇尾巴地跑过来安慰你,发出“呜呜”的低鸣声,给你带来慰藉。
狗是人类的好朋友,也是人类忠诚的卫士,我们要善待它们,呵护它们,它们才会给我们带来更多的欢乐。