小区里有三类猫。
第一类是居住在车库中的猫,凶狠无比;第二类是北楼(小区了的另外一栋楼)的猫,强壮不比;第三类是南楼的猫都十分瘦小。
南楼的猫不仅弱小,还什么都怕就算是一字玩具老师也能把它们吓得命归西天。特别是在生小猫过后,它们就变得神经兮兮的,发了狂一样——烦!
可是,一件事让我们改变了看法。一天下午,我给猫妈妈送饭,却发现,一群公猫正虎视眈眈地盯着小猫——北楼的猫!在另一边,母猫们好像生气了一样,齐齐发出低吼,挡在孩子面前,不知谁先发出了进攻信息,双发冲向敌人,大战开始了。
“花木兰”冲向为首的灰猫;“梁红玉”一爪挠下,一直狸花猫惨叫着逃走了:“符号”和一直黑猫斗得难解难分:“武则天”狠狠扎住白猫的尾巴几回合下来,双方身上已是血流如注。灰猫不甘的叫了一声,便大着大军逃走了。
从此,我便敬爱起母猫了。