写一种动物的小作文
一身棕色的皮毛,一只小小的鼻子,一对像树叶一样的大耳朵,就构成了我最喜欢的一种动物,对了,它还会汪汪叫,你猜出它是什么了吗?那就是小狗。
每当我放学回家,我家的小狗就会向我扑过来,它的名字叫七仔。七仔是一只棕色的小狗,有着短短的尾巴,一只小巧的鼻子和一对树叶形状的耳朵。它体型很小,有时候它在棕色的衣服里趴着,容易让人注意不到,一不小心就会压着它了,而它也会发出一种让人想不到的尖叫声,听着就知道它很疼。
七仔的腿很短,却喜欢在家里跑来跑去。有一次,它竟然没刹住车,撞到了墙上,爸爸看到啦,哈哈大笑。我赶紧去检查它有没有摔伤,结果它甩了甩小尾巴,摇了摇头,又跑起来了。
七仔特别粘人,尤其是喜欢粘着我。睡觉的时候,它总是先到我床上趴着,别说,它趴着的时候真像一只玩具熊。在我睡着了以后,它才到我的脚下睡觉。到了早晨,叫醒我的人还是它,如果我不起来,它就用舌头舔我的脸,好像在帮我洗脸。它送我上学之后,就会在家门口坐着,等着我放学。
七仔真是一只忠心耿耿的小狗,它不仅和我玩儿,叫我起床,而且还和我一起长大,我最喜欢七仔了。