我的动物朋友作文
世界上,有很多小动物,有老虎,有可爱的兔子,有凶猛的狮子,也有肉肉的熊猫,还有小小的仓鼠!
而我的动物朋友,不是老虎、不是兔子、不是狮子、也不是熊猫,而是小仓鼠。
整理毛发是它们常有的事。它们整理毛发时,真是可爱,说人的所有器官都会被吸引住,绝对不夸张。因为,它那双水汪汪的眼睛,再加上小毛球似的尾巴真让人觉得可爱。
整理毛发的动作也很多。比如两只短而有力的前爪,这么一举就到了脖子后面,从这往前刮真好玩。还有直接坐地上的动作,首先它把屁股露出来,然后把头伸一点,就开始整理那块儿的毛,或是抱住后脚啃脚,你看,动作很可爱吧!
仓鼠的性格也很古怪。说它贪吃吧,可有些饭它就不吃,说它坚持不懈吧,确实是呀!要不怎能那么努力越狱呢?可一听到半点响声,它都要看看情况。它既胆小又厉害。
有一天,我抓起仓鼠,想观察出它的细节,再画下来,可我刚把“小东西”放到眼前,就被小东西的腿蹬了一下,这一下,我缓了好久好久。这家伙,还挺厉害!
仓鼠的性格很奇怪,但是它又那么可爱,那么厉害,“小东西”真是生气勃勃的“球球”呀!