我的动物朋友作文
我有一位动物朋友,你知道它是谁吗?相信大家都读过一首儿歌:小白兔,白又白,两只长耳朵竖起来,爱吃萝卜和青菜,蹦蹦跳跳真可爱。没错,我的动物朋友就是可爱的小天使——兔子。
兔子是一种古怪的小动物。有时它很乖,会找个安静的地方,抱着一根萝卜,啃个没完,什么事也不过问。可如果它决定玩玩,就会在笼中不停蹦跳,嬉戏,让铁条“”直响,一点也不让人安生!它如果开心,比谁都粘人,它紧贴在你的腿上,扭着身体转圈圈,一步也不肯离开你。可它若是不快活,又比谁都高冷,你轻轻摸摸它,它也一声不出,不肯理你。
这只兔子周身雪白,毛色更是洁白如雪;两只大眼睛又圆又亮,像夜空中的星星一样,闪闪发光;两只长耳朵摆来摆去像落叶似的摇动;最引人注目的是那绒球似的尾巴,尾巴圆圆的小小的,让人总忍不住摸一摸。
它爱吃萝卜,青菜等蔬菜,不过最爱的还是萝卜,每次啃起来没完没了,左边啃两下,右边咬两口,最后在中间吃一大口,让你瞧着也直流口水。
这就是我的朋友——兔子,一种顽皮又可爱的动物,相信你一定会喜欢的。