我的动物朋友作文
前几天妈妈送我一只小猫,所以,我想请一位朋友收养我的小乌龟。它非常可爱,如果你看到它,你一定会喜欢上它的。
它的大小和我的拳头差不多,头是三角形的,在头的前面有两个特别小的鼻孔,鼓溜溜的眼睛后面有一条橘色的长纹,这是巴西龟的标志。下面的嘴巴大得可怕,若要吃东西,巴西龟就把嘴巴张得大大的,好像能吞下整个世界。巴西龟背着厚厚的壳,硬的像一个钢铁做的挡箭牌。四只小爪子时不时的伸出来又缩回去,用锋利的脚指向敌人耀武扬威的,身后的尾巴总爱缩回去,让人忽视它的存在。
天暖和时,他会闭上眼睛静静的享受阳光的爱抚。无论四周多么吵闹,他都一动不动。
小乌龟的捕食最有趣了,有一次,我捉了一只小虾放在鱼缸里,小虾在鱼缸里游来游去,可不知危险马上来临,当小乌龟看见小虾的时候,它心中就有了一个计划,当它去吃小虾的时候,小虾一个转身,乌龟撞在了鱼缸上!但他还有一技——装死,他躺在鱼缸里装死,小虾天真的以为它真的死了,当他走进乌龟时,乌龟找到时机,一咬,就咬住了。他品尝着他的“战利品”。
听了我的介绍,你们喜欢上他了吗?