我有一只可爱迷人的小兔子。可是,我要回一趟老家,我准备让我的同学帮我收养几天。
养它最重要的就是给它喂食了。它是一只很能吃的小可爱,早、中、晚都需要给它吃东西,它吃东西的时候准备一个三分格的盘子,分别放上白菜、萝卜,水果就行了,不要喂太多,因为它只是一个未成年的小宝贝,所以放一点点就行了。小兔子吃食的时候,总是非常专注,它会用前爪抓住食物,然后用小嘴轻轻地啃咬,有时候它会把食物放在嘴里,然后用后腿踢一下,好像在享受美食的同时还能跳舞一样。
当然,它还会拉便便。它拉便便的时间,基本就是吃完饭后,不过它要是把便便拉到地上,请你不要生气,因为这个“小傻瓜”还不会用马桶,如果拉到地上了你就用纸包起来扔进马桶里,再冲掉,然后用拖布把地拖干净就行了。
解决了它麻烦的问题,还得关注它的活动,平时拿毛线和它玩耍,或者让它出笼子活动,还可以带它去室外玩,让它吸收新鲜空气,总之要让它活动活动,不能让它老实待在笼子里。
照顾我这只小可爱不难吧!最后请告诉它,不要伤心,我不久后就去接它回家。