因为我全家要外出一段时间,只好请邻居帮忙养一下我的乌龟。
我的乌龟叫王露露,是一只黄耳巴西龟。每天早上记得给它吃龟粮,周末吃虾干,把食物撒在水面上,撒完赶紧走,露露不喜欢别人看它吃东西。中午请带它到阳台上晒太阳,把四周围好,以免它爬到角落,感染病毒。记得每个星期给它换一次水,一定一定要记住,换的得是过滤的水,因为不干净的水容易滋生病菌。
邻居,你也别嫌麻烦。请你外出时带上它,把它放在温暖的口袋里即可,每过30分钟要冲一次水,不然它会脱甲哦!甲脱得还剩几片时,那这条小生命就会有危险。有空的时候,请带它出去走一走,不然它此时的感受,就像你干巴巴坐着不动几个小时,那可是多么难受呀!带它出去,一定要跟紧,因为乌龟遇到阳光就跑得贼快,一不小心掉水沟里就完了。
这就是露露的生活习性,请帮我照顾好它哟!