可爱的小猫作文
猫实在有些古怪。
说它可爱,它那双宝石般的眼睛,光泽的毛,还透着几分威严的样子,确实迷倒了不少人;可它又很认真,抓老鼠好像着了迷,忠诚地守在“老鼠天敌”这个位置上;可你把它弄急了,它会不管三七二十一的抓你一下,咬你一口,原来它的脾气那么大。
记得有一次,我带着奶奶家的猫去散步,中途遇见了邻居家的狗——跳跳,它跳着,嘴上不停地叫着,似乎表达着一种轻视。后来,跳跳主动发出了攻击,小猫一下被惹急了,弓着腰,发出凄厉的声音,在警告着跳跳,可是跳跳还是摆出作战的样子,只见跳跳把猫翻倒在地,猫儿用可以活动的后脚踢了一下跳跳,跳跳让了步,猫儿趁机抓了一下跳跳,万一它俩打得一发不可收拾该怎么办?我把火腿肠和猫粮撒在它们面前,它们的战斗才终止了。
但它也有可爱的一面,我带它去散步,它耐心地听我向它倾诉,讲高兴事时,它仿佛哈哈大笑,讲伤心事时,它也流下了眼泪……
哦!我可爱的小猫!