可爱的小猫作文
我家有只可爱的小猫,因为它很胖,所以我给它取名叫“小胖”。它的耳朵小小的、尖尖的,像三角形一样。你可别看小它这双小耳朵,只要一听到有什么声响,都会立刻竖起来。它的眼睛圆圆的,像一颗闪闪发亮的玻璃球。脸颊边的胡须长长的,真是可爱极了!一身金黄的绒毛,摸起来可舒服了。
小胖吃饭的时候特别有趣!瞧,它总要先用爪子碰一碰碗里的那条小鱼,再用鼻子嗅一嗅,最后才大口大口地吃起来。有一次,我忘了给它吃饭。于是饥肠辘辘的它就屁颠屁颠地跟在我身后,用可怜巴巴的眼神盯着我,还时不时地推推自己的小碗,好像在说:“主人,我饿了,我要吃饭!”我这才恍然大悟,赶紧给它准备好吃的。看它那委屈的样子,真是让人哭笑不得。
记得有一天晚上,我起床上厕所,总是听到些奇怪的声响,走到客厅一看,结果却发现了惊人的一幕!只见一只老鼠正在偷偷摸摸地撕咬着东西,对周围毫无察觉。而这时小胖正弯着腰,弓着背,正在等待时机呢!你别看小胖那么胖,就以为它很笨拙,它捉老鼠时可灵活了。你看,它一瞄准时机,就像离弦的箭一样向前冲,一下子就把老鼠按在了地上。可小胖还想捉弄一下这只小老鼠,小胖一会儿把爪子松开,一会儿又按住它,直到这只小老鼠奄奄一息了,它才用嘴把老鼠叼住,像一个打了胜仗的将军,得意扬扬地把它拖回自己的窝里。
这就是我的好伙伴,你们喜欢它吗?