可爱的小猫作文
我奶奶家养了一只小猫,她全身都是乌黑色的,在阳光的映照下闪闪发光好像一位时尚小姐,披了一件黑色大衣。她的头上长着一双小小的耳朵,一双水灵灵的眼睛,几根长长的胡子。身上的毛软软的,一条长长的尾巴摇来摇去很可爱,所以我们亲切地称她为小黑妹。
她不但是位时尚小姐,也是一个独木桥高手。
我记得有一次回奶奶家没有看到小黑妹,我不由得急起来。我跑到院子里仔细地寻找着,还是没有发现小黑妹;我向屋檐上看了看哇不看不知道,一看吓一跳,原来小黑妹正在那上面走独木桥呢!我急忙找来梯子,刚想上去,小黑妹纵身一跃,姿态优雅地像一位体操运动员,稳稳地落在地上,我被惊出了一身冷汗。
小黑妹不仅可爱,而且她还是个捕食高手。
有一次,奶奶家里有老鼠出没,小黑妹好象也能听懂人类的语言一样,不停地在院子里转来转去。突然,她发现了一团灰溜溜的东西,再仔细一看是只老鼠,小黑妹猛地扑上去,小黑妹低头往怀里看了看,没扑到,再来,小黑妹纵身一跃挡住了老鼠的去路,老鼠转身狂奔,小黑妹也不甘示弱冲过去如同离弦之箭一般飞奔过去。过了好一会儿,这只可怜的老鼠终于体力不支被累倒了,小黑妹得到一条小鱼的奖励,可高兴了。
可是,现在的小黑妹可不是时尚小姐了,她成了一位准妈妈了!
上上周,我回奶奶家一看小黑妹趴在地上好象肥了许多,仔细一看小黑妹生了一窝小猫正在吃奶呢!好可爱啊!
愿小黑妹身体健康,小小黑妹们健康成长。