可爱的小猫作文
我们家有一只可爱的小猫叫查理,你想认识它吗?
查理穿着一身乳白色的西装,真像一名绅士。它头上定着一对灵敏的耳朵,真像两座耸立在头顶的山峰。
它长着一双水灵灵的眼睛,乌黑发亮真像黑宝石,而且在中午的时候还会神奇地眯成一条线。晚上时眼睛发出淡淡的绿光。
查理的鼻子小小的,粉嫩嫩的,看起来湿湿的,还不时喷出热气。
它的嘴巴小小的,“人”字形的,还经常发出“喵”的一声,吓我一大跳。
胡须硬硬的,又细又长,像钢针一样,不过还可以测量老鼠洞的长度,是不是,很厉害?
小查理的动作很灵活,有时却很有绅士范,它肉垫可以印出漂亮无比的梅花印,简直可以当个艺术家。
当要抓老鼠的时候,缩在肉垫里的爪子,就会出去顺利地抓住老鼠。
查理吃饭时,会先尝尝味道,如果好吃就狼吞虎咽地吃起来。再看它睡觉时会用前爪当枕头,身体缩成团。不管三七二十一,呼呼大睡起来。
这就是我家可爱的查理,够可爱吧。